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Ricette della cucina italiana

Lingotto di mare e di terra


Procedimento: pulire le cipolle rosse e tagliarle a julienne. In un pentolino inserire l’aceto di mele, lo zucchero di canna e un pizzico di sale. Scaldare il tutto e, una volta sciolti il sale...

ultima modifica: 2023-07-18T18:45:59+02:00 da

Tigella alla Toscana


Ingredienti per 4 persone: scaldare 8 tigelle in una padella antiaderente. Una volta calde, tagliarle a metà per il lungo. Farcire ogni tigella con una fetta di prosciutto, una fetta di toma, un cucchiaino...

ultima modifica: 2023-07-17T11:00:40+02:00 da

Hamburger tricolore


Procedimento: sbucciare le patate e tagliarle a fettine sottili, in stile chips, e farle riposare in una ciotola con acqua fredda per circa un’ora. Tagliare a metà il bun per l’hamburger e tostare la...

ultima modifica: 2023-07-14T18:40:28+02:00 da

Girelle di lasagne con spinaci e ricotta


Lavate e cuocete gli spinaci in una pentola con acqua salata. Scolate e strizzate gli spinaci. Aggiungete la ricotta, la panna, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale. Amalgamare tutti gli ingredienti con...

ultima modifica: 2023-05-19T18:18:11+02:00 da

Millefoglie di patate e sardine


Preparazione: Sbucciare le patate, tagliarle a fette non molto sottili e farle bollire. Intanto preparare la marinatura con: lo scalogno tagliato a dadini molto piccoli, l’olio d’oliva, il vino, l’aceto, il sale, il pepe e mescolare...

ultima modifica: 2023-05-19T18:14:43+02:00 da

Zuccotto


PREPARAZIONE PAN DI SPAGNA: Foderare una teglia (circa 30 x 40 cm) con carta da forno . Riscaldare il forno a 200*C . Dividere le uova e montare gli albumi a neve.  Sbattere i...

ultima modifica: 2023-05-19T17:58:31+02:00 da

Gnocchi alla sorrentina


Preparazione: Taglia finemente la cipolla e mettila a soffriggere in una padella con un filo di olio extra vergine.  Aggiungi la passata di pomodoro il sale e fai cuocere per circa 20 minuti.  A...

ultima modifica: 2023-05-19T13:10:50+02:00 da

Insalata di primavera


Procedimento Portate ad ebolizione una pentola d’acqua. Togliere le fave dai baccelli e sbollentarle per circa 2 minuti. Scolarle e raffreddare in acqua e ghiaccio per mantenere vivo il colore verde. Eliminate le pellicine...

ultima modifica: 2023-05-19T13:02:37+02:00 da

Orata al cartoccio con verdure


Sbuccia l’aglio e taglialo a metà. Lava il finocchio, elimina  le parti dure, taglialo a fette sottili e trita finemente il verde del finocchio. Metti in una padella 2 cucchiai di olio e fai...

ultima modifica: 2016-09-29T20:42:40+02:00 da

Mousse di salmone


Mettere nel mixer  la ricotta insieme al salmone affumicato e tritare  finemente. Lavare  l’aneto e tritarlo finemente con un coltello, per poi aggiungerlo alla preparazione. Amalgamare bene il tutto e aggiungere il sale ed...

ultima modifica: 2016-09-28T19:40:16+02:00 da