Focacce al rosmarino Ricetta
di Roberto Pucci · 14 Ottobre 2023
Focacce al rosmarino
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Focacce al rosmarino per 6 persone.
- 750 g farina
- 16 g di lievito
- olio extravergine d'oliva
- rosmarino
- sale
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Focacce al rosmarino
- La prima cosa da fare e sciogliere il lievito di birra in 5 dl di acqua tiepida con un cucchiaio d'olio
- Coprire con un panno e lasciare riposare per 25 minuti
- Preparare la farina a fontana e versare il lievito
- Sempre mescolando aggiungere un pizzico di sale
- Lavorare la pasta per 15 minuti circa
- Dividere l'impasto in 8-10 parti e lasciarla riposare per 1-2 ore, finché non raddoppierà di volume
- Ricavare dalle focacce di circa un cm di spessore
- Condire con olio extra vergine di oliva, rosmarino e sale
- Fare cuocere per 15 minuti nel forno caldo a 180°C