Focacce al rosmarino Ricetta

Focacce al rosmarino

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Focacce al rosmarino per 6 persone.

  • 750 g farina
  • 16 g di lievito
  • olio extravergine d'oliva
  • rosmarino
  • sale

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Focacce al rosmarino

  1. La prima cosa da fare e sciogliere il lievito di birra in 5 dl di acqua tiepida con un cucchiaio d'olio
  2. Coprire con un panno e lasciare riposare per 25 minuti
  3. Preparare la farina a fontana e versare il lievito
  4. Sempre mescolando aggiungere un pizzico di sale
  5. Lavorare la pasta per 15 minuti circa
  6. Dividere l'impasto in 8-10 parti e lasciarla riposare per 1-2 ore, finché non raddoppierà di volume
  7. Ricavare dalle focacce di circa un cm di spessore
  8. Condire con olio extra vergine di oliva, rosmarino e sale
  9. Fare cuocere per 15 minuti nel forno caldo a 180°C