Peperoni in salsa di pomodoro, acciughe e capperi Ricetta
di Roberto Pucci · 19 Ottobre 2023
Peperoni in salsa di pomodoro, acciughe e capperi
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Peperoni in salsa di pomodoro, acciughe e capperi per 4 persone.
- 2 peperoni gialli
- 450 g di pomodorini
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 3 cucchiai d'aceto
- 4 filetti d'acciughe sott'olio
- 1 cucchiaio di capperi sottaceto
- sale e pepe q. b.
- basilico
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Peperoni in salsa di pomodoro, acciughe e capperi
- Arrostite i peperoni gialli in forno caldo a 200°C per circa 20-25 minuti
- Girate continuamente i peperoni nel forno per non farli bruciare
- Toglieteli dal forno, metteteli in un sacchetto di carta e lasciateli raffreddare
- Prima di tutto spellateli
- Poi eliminate il picciolo, i filamenti bianchi e semi
- Divideteli in strisce e sistematele in un piatto
- Immergete i pomodorini in acqua bollente per qualche secondo; spellateli, togliete i semini interni e tagliateli a pezzettini
- Mettete in una padella due cucchiai di olio extravergine d'oliva con due spicchi d'aglio tagliati a pezzettini
- Aggiungete i pomodori e cuocete per qualche minuto
- Mettete anche tre cucchiai d'aceto e lasciate evaporare
- Aggiungete i quattro filetti d'acciughe sott'olio spezzettati
- Mettete anche un cucchiaio di capperi sottaceto e regolate di sale
- Se preferite aggiungete una spolverata di pepe e qualche foglie di basilico
- Ricoprite i peperoni con la salsa e lasciate riposare per qualche ora al fresco prima di servire