Peperoni in salsa di pomodoro, acciughe e capperi Ricetta

Peperoni in salsa di pomodoro, acciughe e capperi

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Peperoni in salsa di pomodoro, acciughe e capperi per 4 persone.

  • 2 peperoni gialli
  • 450 g di pomodorini
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai d'aceto
  • 4 filetti d'acciughe sott'olio
  • 1 cucchiaio di capperi sottaceto
  • sale e pepe q. b.
  • basilico

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Peperoni in salsa di pomodoro, acciughe e capperi

  1. Arrostite i peperoni gialli in forno caldo a 200°C per circa 20-25 minuti
  2. Girate continuamente i peperoni nel forno per non farli bruciare
  3. Toglieteli dal forno, metteteli in un sacchetto di carta e lasciateli raffreddare
  4. Prima di tutto spellateli
  5. Poi eliminate il picciolo, i filamenti bianchi e semi
  6. Divideteli in strisce e sistematele in un piatto
  7. Immergete i pomodorini in acqua bollente per qualche secondo; spellateli, togliete i semini interni e tagliateli a pezzettini
  8. Mettete in una padella due cucchiai di olio extravergine d'oliva con due spicchi d'aglio tagliati a pezzettini
  9. Aggiungete i pomodori e cuocete per qualche minuto
  10. Mettete anche tre cucchiai d'aceto e lasciate evaporare
  11. Aggiungete i quattro filetti d'acciughe sott'olio spezzettati
  12. Mettete anche un cucchiaio di capperi sottaceto e regolate di sale
  13. Se preferite aggiungete una spolverata di pepe e qualche foglie di basilico
  14. Ricoprite i peperoni con la salsa e lasciate riposare per qualche ora al fresco prima di servire