Torta di spinaci Ricetta

Torta di spinaci

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Torta di spinaci per 4-6 persone.

  • 1 kg di spinaci freschi
  • 4 cipollotti novelli
  • 40 g di aneto
  • 5 fogli di pasta fillo
  • 200 g di feta
  • 2 uova
  • latte q b
  • burro q b
  • olio extra vergine d'oliva q b
  • sale q b
  • pepe q b



Istruzioni per la preparazione della ricetta: Torta di spinaci

  1. Lavate bene gli spinaci e lessateli per qualche minuto in acqua bollente salata
  2. Scolateli, lasciateli raffreddare, strizzateli (in modo da togliere l'acqua in eccesso) e tagliateli
  3. Intanto lavate e tagliate i cipollotti
  4. Prendete una padella capiente e fate soffriggere i cipollotti con 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  5. Unite gli spinaci e fate cuocere per qualche minuto
  6. Aggiustate di sale e pepe
  7. Tagliate la feta a quadratini e aggiungetela agli spinaci
  8. Mettete anche l'aneto lavato e tritato sottile
  9. Incorporatevi le uova sbattute e regolate di sale
  10. Stendete la sfoglia di pasta fillo all'interno di uno stampo quadrato di circa 24 cm rivestito con carta forno
  11. Spennellate la pasta fillo con burro fuso mescolato con un poco di latte
  12. Sistemate su quella precedente un'altra sfoglia di pasta fillo e spennellate nuovamente
  13. Versate sopra (le sfoglie) il ripieno di spinaci
  14. Coprite il ripieno con altri tre sfoglie di pasta fillo, sempre spennellati di burro e latte
  15. Rifinite la torta tagliando la parte in eccesso e piegate all'interno tutti gli strati di pasta
  16. Con un coltello suddividere la torta in tanti quadratini in modo da formare una griglia decorativa
  17. Spennellatela con burro fuso e latte
  18. Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 40-45 minuti
  19. Servire la torta ancora calda