Torta di spinaci Ricetta
di Roberto Pucci · 13 Ottobre 2023

Torta di spinaci
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Torta di spinaci per 4-6 persone.
- 1 kg di spinaci freschi
- 4 cipollotti novelli
- 40 g di aneto
- 5 fogli di pasta fillo
- 200 g di feta
- 2 uova
- latte q b
- burro q b
- olio extra vergine d'oliva q b
- sale q b
- pepe q b
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Torta di spinaci
- Lavate bene gli spinaci e lessateli per qualche minuto in acqua bollente salata
- Scolateli, lasciateli raffreddare, strizzateli (in modo da togliere l'acqua in eccesso) e tagliateli
- Intanto lavate e tagliate i cipollotti
- Prendete una padella capiente e fate soffriggere i cipollotti con 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Unite gli spinaci e fate cuocere per qualche minuto
- Aggiustate di sale e pepe
- Tagliate la feta a quadratini e aggiungetela agli spinaci
- Mettete anche l'aneto lavato e tritato sottile
- Incorporatevi le uova sbattute e regolate di sale
- Stendete la sfoglia di pasta fillo all'interno di uno stampo quadrato di circa 24 cm rivestito con carta forno
- Spennellate la pasta fillo con burro fuso mescolato con un poco di latte
- Sistemate su quella precedente un'altra sfoglia di pasta fillo e spennellate nuovamente
- Versate sopra (le sfoglie) il ripieno di spinaci
- Coprite il ripieno con altri tre sfoglie di pasta fillo, sempre spennellati di burro e latte
- Rifinite la torta tagliando la parte in eccesso e piegate all'interno tutti gli strati di pasta
- Con un coltello suddividere la torta in tanti quadratini in modo da formare una griglia decorativa
- Spennellatela con burro fuso e latte
- Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 40-45 minuti
- Servire la torta ancora calda