Zuppa di cozze Ricetta

Zuppa di cozze

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Zuppa di cozze per 4 persone.

  • 2 kg di cozze 
  • 320 g di pomodorini
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 4 friselle o 4 grosse fette di pane tostato
  • mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva
  • 3 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Zuppa di cozze

  1. Iniziate a lavare i pomodorini, spaccateli a metà ed eliminate i semi
  2. Metteteli in una casseruola larga con gli spicchi d'aglio e mezzo bicchiere d'olio
  3. Fate cuocere i pomodorini per circa 15 minuti a fuoco moderato
  4. Aggiustate di sale (poco) e pepe
  5. Pulite le cozze e mettetele sul fuoco in una padella capiente
  6. Scolatele man mano che si aprono, scartate le valve vuote e mettete quelle piene in una ciotola
  7. Filtrate il liquido emesso dalle cozze e aggiungetelo al sugo di pomodoro
  8. Unite  anche le cozze ed il prezzemolo
  9. Portate ad ebollizione, regolate di sale e di pepe
  10. Servite subito con una bella macinata di pepe e fette di pane tostato o friselle
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