Zuppa di cozze Ricetta
di Roberto Pucci · 14 Ottobre 2023
Zuppa di cozze
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Zuppa di cozze per 4 persone.
- 2 kg di cozze
- 320 g di pomodorini
- un mazzetto di prezzemolo
- 4 friselle o 4 grosse fette di pane tostato
- mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva
- 3 spicchi d'aglio
- sale
- pepe
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Zuppa di cozze
- Iniziate a lavare i pomodorini, spaccateli a metà ed eliminate i semi
- Metteteli
in una casseruola larga con gli spicchi d'aglio e mezzo bicchiere d'olio
- Fate cuocere i pomodorini per circa 15 minuti a fuoco moderato
- Aggiustate di sale (poco) e pepe
- Pulite le cozze e mettetele sul fuoco in una padella capiente
- Scolatele man mano che si aprono, scartate le valve vuote e mettete quelle piene in una ciotola
- Filtrate il liquido emesso dalle cozze e aggiungetelo al sugo di pomodoro
- Unite anche le cozze ed il prezzemolo
- Portate ad ebollizione, regolate di sale
e di pepe
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Servite subito con una bella macinata di pepe
e fette di pane tostato o friselle
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