Category: Dolci

Ricette di dolci

Cannolo Siciliano


Impastate tutti gli ingredienti (farina ,uova ,burro) necessari per la preparazione delle cialde, versando tanto vino bianco quanto ne occorre per ottenere un impasto molto morbido ma lavorabile. Lasciate riposare l’impasto nel frigo per...

ultima modifica: 2016-09-27T20:35:23+00:00 da

Zeppole


Portare ad ebollizione 250 ml  d’acqua,  poi aggiungete il burro e un pizzico di sale. Quando il composto bolle togliete il tegame dal fuoco e versate in un sol colpo la farina, mescolate e...

ultima modifica: 2016-09-27T14:53:00+00:00 da

Cheesecake al cioccolato senza forno


In una terrina mescolare insieme le briciole dei biscotti,  il cacao in polvere ed il burro fuso.  Mescolare fino a quando il tutto risulterà ben amalgamato. Distribuire il composto sul fondo di una teglia...

ultima modifica: 2016-09-26T12:00:47+00:00 da

Bocconotti


Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la farina e il lievito setacciato e l’olio. Versate il composto in pirottini di carta del diametro di circa 5 cm. Prima di infornare i pirottini introducete...

ultima modifica: 2016-09-26T10:44:24+00:00 da
Cheesecake

Cheesecake Dessert Australiano


Unire Graham Cracker sbriciolato, lo zucchero, la cannella e la margarina, premere sul fondo della teglia. Cuocere in forno a 180 gradi C 10 minutes. In una Ciotola amalgamare crema di formaggio e zucchero,...

ultima modifica: 2016-04-05T15:02:44+00:00 da

Torta cheesecake Aloha


Unisci margarina e biscotti sbriciolati e pressa l’impasto sul fondo di una teglia e lascia cuocere in forno a 180° per 10 minuti. In una ciotola unire crema di formaggio, zucchero e latte, mescolare...

ultima modifica: 2016-03-20T10:49:47+00:00 da

Ciambella agli agrumi


Mescolare in una ciotola 200 g di burro con lo zucchero, la vanillina e la buccia grattugiata degli agrumi; incorporare la farina, la fecola, il lievito, il liquore e gli albumi montati a neve....

ultima modifica: 2015-12-05T11:08:29+00:00 da

Tortelli al miele


Mettere la farina in una terrina e versatevi a poco a poco l’olio e l’acqua di fiori d’arancio, lavorando con un mestolo fino ad avere un impasto molto omogeneo, e di consistenza tale da...

ultima modifica: 2015-11-18T18:42:36+00:00 da
Soufflè cioccolato

Soufflé al cioccolato


Ungete gli stampini con il burro e cospargeteli di zucchero. In un pentolino portate ad ebollizione il latte con il cacao, la buccia di arancia e 2 cucchiai di zucchero. Spostate dal fornello il...

ultima modifica: 2015-11-16T19:22:26+00:00 da

Torta di ricotta


Per preparare la torta di ricotta iniziate dalla pasta frolla: mettete nel mixer la farina setacciata, il burro tagliato a tocchetti  ed un pizzico di sale. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso. Grattugiate...

ultima modifica: 2015-11-16T11:48:08+00:00 da