Biscotto arrotolato Ricetta
di Roberto Pucci · 21 Ottobre 2014

Biscotto arrotolato
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Biscotto arrotolato per 8 10 persone.
- Ingredienti per la pasta: -125 gr. di zucchero
- -125 gr. di farina
- -4 uova
- -25 gr.di burro
- Ingredienti per farcire: 1 barattolo di marmellata di albicocche o di altra frutta, oppure crema pasticcera, o crema al cioccolato.
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Biscotto arrotolato
- Mettete i tuorli e lo zucchero in una terrina, e lavorateli per 20 minuti con un cucchiaio, fino a quando, alzando il cucchiaio, le uova cadranno a nastro
- Lavorate da parte gli albumi finchè non saranno mondati a neve
- Aggiungete (ai tuorli lavorati con lo zucchero) un cucchiaio di farina setacciata ed uno di albume
- Lavorate l'impasto per qualchè minuto fino a completo esaurimento della farina ed infine aggiungete il resto dell'albume montato
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Ungete di burro e spolverate di farina la lastra del forno e versateci l'impasto
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Con una spatola allargatelo delicatamente in modo da coprire tutta la superficie della lastra
- Mettete la pasta a cuocere in forno ben caldo per 8-10 minuti
- Non prolungate la cottura altrimenti la pasta si asciugherebbe troppo
- Togliete la lastra dal forno e rovesciatela sul tavolo
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Procedete a seconda della ricetta a farcire il dolce
- Spalmatelo subito di marmellata o di crema (finchè è ancora caldo)
- Arrotolate il biscotto e avvolgetelo nella pellicola
- Una volta freddo tagliatelo a fette e decorare con zucchero a velo