Biscotto arrotolato Ricetta

Biscotto arrotolato

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Biscotto arrotolato per 8 10 persone.

  • Ingredienti per la pasta:
  • 125 gr. di zucchero
  • 125 gr. di farina
  • 4 uova
  • 25 gr.di burro

  • Ingredienti per farcire:
  • 1 barattolo di marmellata di albicocche o di altra frutta, oppure crema pasticcera, o crema al cioccolato.

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Biscotto arrotolato

  1. In una ciotola sbattete i tuorli e lo zucchero
  2. Lavorateli per 20 minuti fino a ottenere un composto cremoso
  3. Sbattete da parte gli albumi finché non saranno mondati a neve
  4. Aggiungete, ai tuorli lavorati con lo zucchero, un cucchiaio di farina setacciata e uno di albume
  5. Aggiungete nell'impasto la farina e gli albumi fino al completo esaurimento
  6. Preriscaldate il forno a 180°C e rivestite una teglia con carta da forno
  7. Versateci l'impasto e mettetelo in forno per 10 minuti
  8. Una volta cotto toglietelo dal forno
  9. Stendente il biscotto, ancora caldo, su una superficie e farcitelo
  10. Spalmatelo di marmellata o di crema, lasciando un piccolo margine intorno ai bordi
  11. Arrotolate il biscotto e avvolgetelo nella pellicola
  12. Una volta freddo decorate con zucchero a velo e tagliatelo a fette

Altre ricette con biscotto arrotolato