Biscotto arrotolato Ricetta

Biscotto arrotolato

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Biscotto arrotolato per 8 10 persone.

  • Ingredienti per la pasta: -125 gr. di zucchero
  • -125 gr. di farina
  • -4 uova
  • -25 gr.di burro

  • Ingredienti per farcire: 1 barattolo di marmellata di albicocche o di altra frutta, oppure crema pasticcera, o crema al cioccolato.

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Biscotto arrotolato

  1. Mettete i tuorli e lo zucchero in una terrina, e lavorateli per 20 minuti con un cucchiaio, fino a quando, alzando il cucchiaio, le uova cadranno a nastro
  2. Lavorate da parte gli albumi finchè non saranno mondati a neve
  3. Aggiungete (ai tuorli lavorati con lo zucchero) un cucchiaio di farina setacciata ed uno di albume
  4. Lavorate l'impasto per qualchè minuto fino a completo esaurimento della farina ed infine aggiungete il resto dell'albume montato
  5. Ungete di burro e spolverate di farina la lastra del forno e versateci l'impasto
  6. Con una spatola allargatelo delicatamente in modo da coprire tutta la superficie della lastra
  7. Mettete la pasta a cuocere in forno ben caldo per 8-10 minuti
  8. Non prolungate la cottura altrimenti la pasta si asciugherebbe troppo
  9. Togliete la lastra dal forno e rovesciatela sul tavolo
  10. Procedete a seconda della ricetta a farcire il dolce
  11. Spalmatelo subito di marmellata o di crema (finchè è ancora caldo)
  12. Arrotolate il biscotto e avvolgetelo nella pellicola
  13. Una volta freddo tagliatelo a fette e decorare con zucchero a velo

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