Cannolo Siciliano Ricetta
di Roberto Pucci · 27 Settembre 2016

Cannolo Siciliano
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Cannolo Siciliano per persone.
- Ingredienti per le cialde:
- 200 gr. di farina 00
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 noce di burro
- vino bianco q.b. oppure marsala
- olio di arachidi q.b.
- Ingredienti per il ripieno:
- 600 gr. ricotta di pecora
- 200 gr. di zucchero semolato
- 100 gr. cioccolato fondente
- scorzette di arancia condita per decorare
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Cannolo Siciliano
- Impastate tutti gli ingredienti (farina ,uova ,burro) necessari per la preparazione delle cialde, versando tanto vino bianco quanto ne occorre per ottenere un impasto molto morbido ma lavorabile
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Lasciate riposare l’impasto nel frigo per almeno mezz’ora; trascorso il tempo stendetelo con un mattarello in una sfoglia sottilissima
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Con un disco tagliapasta ricavate i gusci da avvolgere attorno agli appositi stampi per cannoli
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Sigillate bene i bordi aiutandovi con la chiara d’uovo che fungerà da collante
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Friggete in abbondante olio bollente fino a doratura
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Preparate il ripieno lavorando con una forchetta la ricotta, precedentemente passata a setaccio, e lo zucchero
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Aggiungete successivamente il cioccolato tritato
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Farcite i cannoli solo prima di servirli, per evitare che le scorze perdano croccantezza, e completate con i canditi