Cannolo Siciliano Ricetta

Cannolo Siciliano

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Cannolo Siciliano per persone.

  • Ingredienti per le cialde:
  • 200 gr. di farina 00
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 noce di burro
  • vino bianco q.b. oppure marsala
  • olio di arachidi q.b.
  • Ingredienti per il ripieno:
  • 600 gr. ricotta di pecora
  • 200 gr. di zucchero semolato
  • 100 gr. cioccolato fondente
  • scorzette di arancia condita per decorare

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Cannolo Siciliano

  1. Impastate tutti gli ingredienti (farina ,uova ,burro) necessari per la preparazione delle cialde, versando tanto vino bianco quanto ne occorre per ottenere un impasto molto morbido ma lavorabile
  2. Lasciate riposare l’impasto nel frigo per almeno mezz’ora;  trascorso il tempo stendetelo con un mattarello in una sfoglia sottilissima
  3. Con un disco tagliapasta ricavate i gusci da avvolgere attorno agli appositi stampi per cannoli
  4. Sigillate bene i bordi aiutandovi con la chiara d’uovo che fungerà da collante
  5. Friggete in abbondante olio bollente fino a doratura
  6. Preparate il ripieno lavorando con una forchetta la ricotta, precedentemente passata a setaccio, e lo zucchero
  7. Aggiungete successivamente il cioccolato tritato
  8. Farcite i cannoli solo prima di servirli, per evitare che le scorze perdano croccantezza, e completate con i canditi