Cheesecake al cioccolato senza forno Ricetta

Cheesecake al cioccolato senza forno

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Cheesecake al cioccolato senza forno per persone.

  • 250 g. biscotti secchi tritati
  • 4 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 80 g. burro fuso
  • 450 g. formaggio spalmabile
  • 100 g. zucchero a velo
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 160 g. codette di cioccolato piccole
  • 160 g. cioccolato fondente
  • 1/2 litro panna da montare50 g. di cacao amaro per spolverare

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Cheesecake al cioccolato senza forno

  1. In una terrina mescolare insieme le briciole dei biscotti,  il cacao in polvere ed il burro fuso
  2.   Mescolare fino a quando il tutto risulterà ben amalgamato
  3. Distribuire il composto sul fondo di una teglia a cerniera da circa 24 centimetri di diametro, realizzando uno strato uniforme e ben conpatto
  4. In una ciotola,  sbattere la crema di formaggio per un minuto, fino a che apparirà liscia
  5.   Aggiungere lo zucchero a velo e sbattere di nuovo
  6.   Aggiungere l'estratto di vaniglia e mescolare nuovamente
  7. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria
  8.   Lasciarlo raffreddare leggermente e aggiungere (versando lentamente) il cioccolato e le codette di cioccolato alla miscela di crema di formaggio
  9. Montare la panna ed unirla alla crema di formaggio mescolando delicatamente con un cucchiaio dal basso verso l'alto per non smontarla
  10. Versare il ripieno sopra il composto fatto coni biscotti
  11. Tenere la cheesecake
  12. in frigo per almeno 8 ore, preferibilmente tutta una notte
  13. Quando la cheesecake
  14. si sarà rassodata, aiutarsi con un coltello a staccare il dolce dalle pareti della teglia,  poi aprire delicatamente il fermo e liberare la torta
  15. Prima di servire, spolverare con cacao in polvere e guarnire

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