Cheesecake al cioccolato senza forno Ricetta
di Roberto Pucci · 26 Settembre 2016

Cheesecake al cioccolato senza forno
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Cheesecake al cioccolato senza forno per persone.
- 250 g. biscotti secchi tritati
- 4 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 80 g. burro fuso
- 450 g. formaggio spalmabile
- 100 g. zucchero a velo
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 160 g. codette di cioccolato piccole
- 160 g. cioccolato fondente
- 1/2 litro panna da montare50 g. di cacao amaro per spolverare
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Cheesecake al cioccolato senza forno
- In una terrina mescolare insieme le briciole dei biscotti, il cacao in polvere ed il burro fuso
- Mescolare fino a quando il tutto risulterà ben amalgamato
-
Distribuire il composto sul fondo di una teglia a cerniera da circa 24 centimetri di diametro, realizzando uno strato uniforme
e ben conpatto
-
In una ciotola, sbattere la crema di formaggio per un minuto, fino a che apparirà liscia
- Aggiungere lo zucchero a velo e
sbattere di nuovo
- Aggiungere l'estratto di vaniglia e mescolare nuovamente
-
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria
- Lasciarlo raffreddare leggermente e aggiungere (versando lentamente) il
cioccolato e le codette di cioccolato alla miscela di crema di formaggio
-
Montare la panna ed unirla alla crema di formaggio mescolando delicatamente con un cucchiaio dal basso verso l'alto per non smontarla
- Versare il ripieno sopra il composto fatto coni biscotti
- Tenere la cheesecake
in frigo per almeno 8 ore, preferibilmente tutta una notte- Quando la cheesecake
si sarà rassodata, aiutarsi con un coltello a staccare il dolce dalle pareti della teglia, poi aprire delicatamente il fermo e liberare la torta- Prima di servire, spolverare con cacao in polvere e guarnire