Ciambella agli agrumi Ricetta

Ciambella agli agrumi

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Ciambella agli agrumi per 8 - 10 persone.

  • -220 g di farina
  • -70 g di fecola
  • -200 g di zucchero
  • -220 g di burro
  • -6 albumi
  • -1 bustina di vanillina
  • -2 arance non trattate
  • -1 limone non trattato
  • -2 cucchiai di liquore all'arancia
  • -1 bustina di lievito in polvere
  • -per la decorazione: 2 arance non trattate, 100 g di zucchero, 2/3 cucchiai di zucchero a velo

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Ciambella agli agrumi

  1. Mescolare in una ciotola 200 g di burro con lo zucchero, la vanillina e la buccia grattugiata degli agrumi; incorporare la farina, la fecola, il lievito, il liquore e gli albumi montati a neve
  2. Con il burro e la farina avanzata, imburrare ed infarinare uno stampo per ciambelle
  3. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa un'ora
  4. Preparare la decorazione: tagliare a fette sottili le arance
  5. Far bollire per 2 minuti in un tegamino un decilitro d'acqua e lo zucchero; togliere lo sciroppo dal fuoco, immergervi la fette di arancia e farle raffreddare in frigorifero
  6. Sformare la ciambella ormai fredda e spolverizzarla con lo zucchero a velo; decorarla con le fette di arance precedentemente preparate

Altre ricette con ciambella