Clafoutis di ciliegie Ricetta
di Roberto Pucci · 13 Novembre 2023
Clafoutis di ciliegie
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Clafoutis di ciliegie per 4-6 persone.
- 500 g di ciliegie
- 3 uova
- 100 g di zucchero
- 120 g di farina
- 30 g di burro
- 200 ml d latte
- in cucchiaino di estratto di vaniglia
- un pizzico di sale
- zucchero a velo
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Clafoutis di ciliegie
- Lavate e denocciolate le ciliegie (o altra frutta a piacere)
- In una ciotola mettete le uova e mescola con lo zucchero
- Unite un po' alla volta la farina setacciare e il burro
- Lavorate bene l'impasto e aggiungete gradualmente il latte e l'estratto di vaniglia
- Imburrate e infarinate una teglia
- Disponete le ciliegie alla base della teglia preparata e versate sopra l'impasto
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti fino a quando la superficie diventerà dorata
- Verificate la cottura inserendo uno stecchino: se esce asciutto, il clafoutis è pronto
- Sfornate il clafoutis e lascialo raffreddare leggermente
- Servire tiepido o a temperatura ambiente con una spolverata di zucchero a velo
-