Clafoutis di ciliegie Ricetta

Clafoutis di ciliegie

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Clafoutis di ciliegie per 4-6 persone.

  • 500 g di ciliegie
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 120 g di farina
  • 30 g di burro
  • 200 ml d latte
  • in cucchiaino di estratto di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Clafoutis di ciliegie

  1. Lavate e denocciolate le ciliegie (o altra frutta a piacere)
  2. In una ciotola mettete le uova e mescola con lo zucchero
  3. Unite un po' alla volta la farina setacciare e il burro
  4. Lavorate bene l'impasto e aggiungete gradualmente il latte e l'estratto di vaniglia
  5. Imburrate e infarinate una teglia
  6. Disponete le ciliegie alla base della teglia preparata e versate sopra l'impasto
  7. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti fino a quando la superficie diventerà dorata
  8. Verificate la cottura inserendo uno stecchino: se esce asciutto, il clafoutis è pronto
  9. Sfornate il clafoutis e lascialo raffreddare leggermente
  10. Servire tiepido o a temperatura ambiente con una spolverata di zucchero a velo
  11.