Crostata di marmellata Ricetta
di Roberto Pucci · 19 Ottobre 2023
Crostata di marmellata
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Crostata di marmellata per 4 persone.
- Per la pasta frolla:
- 200 g di farina
- 90 g di burro
- 90 g di zucchero
- 2 tuorli d'uovo
- vaniglia q b
- un pizzico di sale
- buccia grattugiata di mezzo limone
-
- Per il ripieno:
- 250 g di confettura di arance, ciliegie,
- albicocche o qualunque altra qualità di frutta
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Crostata di marmellata
- Su una spianatoia preparate a fontana la farina setacciata
- Mettete nel centro lo zucchero, il burro a pezzetti (ammorbidito), il sale, i tuorli d'uovo e la scorzetta grattugiata del limone
- Lavorate la farina con il resto degli ingredienti velocemente
- Formate con l'impasto una palla, spolverizzatela con la farina e copritela con un canovaccio
- Lasciatela riposare per 25-30 minuti
- Poi stendete la pasta frolla e rivestite una tortiera (unta di burro o rivestita con carta forno)
- Tagliate la parte eccedente della pasta
- Bucherellate il fondo con una forchetta e versate sopra la marmellata
- Raccogliete gli avanzi di pasta frolla, lavorateli e spianateli
- Tagliateli con una rotella dentellata in strisce sottili
- Adagiateli sulla marmellata in modo da formare una griglia
- Cuocere in forno a 180°C per 25 minuti
- Lasciate raffreddare e decorate con zucchero a velo