Dolce gianduiotto Ricetta

Dolce gianduiotto

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Dolce gianduiotto per 4 persone.

  • -80 gr. di cacao
  • -1 bicchiere di di latte
  • -4 uova
  • -150 gr. di zucchero
  • -80 gr. di burro
  • Per decorare:
  • -200 gr. di panna montata dolce
  • -25 gr. di ciliegine candite

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Dolce gianduiotto

  1. Mettete il cacao in una piccola casseruola stemperatelo con il latte e fate una cioccolata densa, facendola cuocere su fiamma bassa
  2. Poi, lasciatela raffreddare
  3. A parte montate il burro a spuma in una terrina, poi aggiungeteci lo zucchero, i tuorli d'uovo, la cioccolata fredda ed infine le chiare montate a neve
  4. Ungete di burro uno stampo piuttosto alto, vuoto nel centro, versateci il composto e fatelo cuocere a bagnomaria per 1 ora e mezza
  5. Trascorso questo tempo trasportate il dolce nel forno caldo e lasciatelo asciugare ancora per circa 1/4 d'ora
  6. Quando, introducendo nell'impasto uno stecchino di legno ne uscirà asciutto, sformate il dolce sul piatto da portata e lasciatelo raffreddare
  7. Tagliate il dolce in senso orizzondale e farcitelo di panna montata
  8. Ricopritelo e decoratelo con tanti ciuffetti di panna aiutandovi con una siringa da pasticceria
  9. Finire la decorazione con le ciliegine candite

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