Dolce gianduiotto Ricetta
di Roberto Pucci · 21 Ottobre 2014

Dolce gianduiotto
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Dolce gianduiotto per 4 persone.
- 80 gr. di cacao
- 1 bicchiere di di latte
- 4 uova (dividere i tuorli dagli albumi)
- 150 gr. di zucchero
- 80 gr. di burro
- Per decorare:
- 250 gr. di panna montata dolce
- 30 gr. di ciliegine candite
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Dolce gianduiotto
- In un pentolino mettete il cacao e stemperatelo con il latte
- Fate cuocere a fiamma bassa
- Girate con un mestolo in modo da fare una cioccolata densa
- Lasciate raffreddare la cioccolata
-
In una ciotola a parte montate il burro a spuma
- Aggiungete lo zucchero, i tuorli d'uovo, la cioccolata fredda e infine le chiare montate a neve
- Imburrate uno stampo piuttosto alto, vuoto nel centro, versateci il composto
- Fatelo cuocere a bagnomaria per un'ora e 1/2
- Trascorso questo tempo trasferite il dolce nel forno caldo
- Lasciatelo asciugare ancora per circa 1/4 d'ora
- A fine cottura introducete nell'impasto uno stecchino di legno se risulterà asciutto toglietelo dal forno
- Sformate il dolce e lasciatelo raffreddare
- A questo punto, tagliate il dolce in senso orizzontale e farcitelo con la panna montata
- Ricopritelo e decoratelo con tanti ciuffetti di panna e ciliegine candite