Dolce gianduiotto Ricetta
di Roberto Pucci · 21 Ottobre 2014

Dolce gianduiotto
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Dolce gianduiotto per 4 persone.
- -80 gr. di cacao
- -1 bicchiere di di latte
- -4 uova
- -150 gr. di zucchero
- -80 gr. di burro
- Per decorare:
- -200 gr. di panna montata dolce
- -25 gr. di ciliegine candite
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Dolce gianduiotto
- Mettete il cacao in una piccola casseruola stemperatelo con il latte e fate una cioccolata densa, facendola cuocere su fiamma bassa
- Poi, lasciatela raffreddare
-
A parte montate il burro a spuma in una terrina, poi aggiungeteci lo zucchero, i tuorli d'uovo, la cioccolata fredda ed infine le chiare montate a neve
- Ungete di burro uno stampo piuttosto alto, vuoto nel centro, versateci il composto e fatelo cuocere a bagnomaria per 1 ora e mezza
- Trascorso questo tempo trasportate il dolce nel forno caldo e lasciatelo asciugare ancora per circa 1/4 d'ora
- Quando, introducendo nell'impasto uno stecchino di legno ne uscirà asciutto, sformate il dolce sul piatto da portata e lasciatelo raffreddare
- Tagliate il dolce in senso orizzondale e farcitelo di panna montata
- Ricopritelo e decoratelo con tanti ciuffetti di panna aiutandovi con una siringa da pasticceria
- Finire la decorazione con le ciliegine candite