Dolce gianduiotto Ricetta

Dolce gianduiotto

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Dolce gianduiotto per 4 persone.

  • 80 gr. di cacao
  • 1 bicchiere di di latte
  • 4 uova (dividere i tuorli dagli albumi)
  • 150 gr. di zucchero
  • 80 gr. di burro
  • Per decorare:
  • 250 gr. di panna montata dolce
  • 30 gr. di ciliegine candite

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Dolce gianduiotto

  1. In un pentolino mettete il cacao e stemperatelo con il latte
  2. Fate cuocere a fiamma bassa
  3. Girate con un mestolo in modo da fare una cioccolata densa
  4. Lasciate raffreddare la cioccolata
  5. In una ciotola a parte montate il burro a spuma
  6. Aggiungete lo zucchero, i tuorli d'uovo, la cioccolata fredda e infine le chiare montate a neve
  7. Imburrate uno stampo piuttosto alto, vuoto nel centro, versateci il composto
  8. Fatelo cuocere a bagnomaria per un'ora e 1/2
  9. Trascorso questo tempo trasferite il dolce nel forno caldo
  10. Lasciatelo asciugare ancora per circa 1/4 d'ora
  11. A fine cottura introducete nell'impasto uno stecchino di legno se risulterà asciutto toglietelo dal forno
  12. Sformate il dolce e lasciatelo raffreddare
  13. A questo punto, tagliate il dolce in senso orizzontale e farcitelo con la panna montata
  14. Ricopritelo e decoratelo con tanti ciuffetti di panna e ciliegine candite

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