Cheesecake al limone Ricetta
di Roberto Pucci · 29 Settembre 2023
Cheesecake al limone
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Cheesecake al limone per 4 persone.
- Per la base:
- 220 gr. di biscotti secchi
- 120 gr. di burro
- Per il ripieno:
- 550 gr.di ricotta
- 250 gr.di formaggio fresco spalmabile
- 80 gr. di succo di limoni
- 150 gr. di zucchero a velo
- scorza di limone
- 100 gr. di panna fresca
- 10 gr. di gelatina in fogli
- Per la gelatina di limone:
- 120 di succo di limoni
- 150 gr. di acqua
- 85 gr. di zucchero semolato
- 6 gr. di gelatina in fogli
- curcuma q.b.
- Per la decorazione:
- panna montata q.b.
- fettine di limone q.b.
- foglie di menta
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Cheesecake al limone
- PER LA BASE: frullare con un mixer finemente i biscotti
- Amalgamarli in una contenitore con il burro fuso
- Rivestire uno stampo con carta forno e versare il composto nella base
- Riporre in frigorifero per 40 minuti
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PER IL RIPIENO: mettere la gelatina in un bicchiere di acqua fredda
- In un contenitore lavorare la ricotta con il formaggio spalmabile
- Aggiungere lo zucchero, la scorza e il succo di limone e continuare a lavorare fino a ottenere una crema omogenea
- Mettere la panna a scaldare in un pentolino
- Spegnere il fuoco e aggiungere la gelatina scolata e strizzata
- Una volta sciolta, lasciarla intiepidire e versarla nella crema al formaggio
- Riprendere lo stampo nel frigo e versare la crema di ricotta sopra la base di biscotto
- Rimettere in frigo per altre 2-3 ore
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PER LA GELATINA: ammorbidire in acqua le foglie di gelatina
- A parte in un pentolino versare il succo di limone, lo zucchero e l'acqua
- Fare scaldare il composto mescolando per non farlo attaccare
- Appena inizia a bollire, toglierlo dal fuoco
- Aggiungere la gelatina strizzata e la curcuma, lavorare il composto e farlo intiepidire
- Versare la gelatina ottenuta sopra lo strato di formaggio
- Lasciare riposare in frigo per 1:30 ore
- Una volta fredda decorare la superficie della torta con fettine di limone, ciuffetti di panna montata e foglie di menta
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