Cheesecake al limone Ricetta

Cheesecake al limone

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Cheesecake al limone per 4 persone.

  • Per la base:
  • 220 gr. di biscotti secchi
  • 120 gr. di burro
  • Per il ripieno:
  • 550 gr.di ricotta
  • 250 gr.di formaggio fresco spalmabile
  • 80 gr. di succo di limoni
  • 150 gr. di zucchero a velo
  • scorza di limone
  • 100 gr. di panna fresca
  • 10 gr. di gelatina in fogli
  • Per la gelatina di limone:
  • 120 di succo di limoni
  • 150 gr. di acqua
  • 85 gr. di zucchero semolato
  • 6 gr. di gelatina in fogli
  • curcuma q.b.
  • Per la decorazione:
  • panna montata q.b.
  • fettine di limone q.b.
  • foglie di menta

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Cheesecake al limone

  1. PER LA BASE: frullare con un mixer finemente i biscotti
  2. Amalgamarli in una contenitore con il burro fuso
  3. Rivestire uno stampo con carta forno e versare il composto nella base
  4. Riporre in frigorifero per 40 minuti
  5. PER IL RIPIENO: mettere la gelatina in un bicchiere di acqua fredda
  6. In un contenitore lavorare la ricotta con il formaggio spalmabile
  7. Aggiungere lo zucchero, la scorza e il succo di limone e continuare a lavorare fino a ottenere una crema omogenea
  8. Mettere la panna a scaldare in un pentolino
  9. Spegnere il fuoco e aggiungere la gelatina scolata e strizzata
  10. Una volta sciolta, lasciarla intiepidire e versarla nella crema al formaggio
  11. Riprendere lo stampo nel frigo e versare la crema di ricotta sopra la base di biscotto
  12. Rimettere in frigo per altre 2-3 ore
  13. PER LA GELATINA: ammorbidire in acqua le foglie di gelatina
  14. A parte in un pentolino versare il succo di limone, lo zucchero e l'acqua
  15. Fare scaldare il composto mescolando per non farlo attaccare
  16. Appena inizia a bollire, toglierlo dal fuoco
  17. Aggiungere la gelatina strizzata e la curcuma, lavorare il composto e farlo intiepidire
  18. Versare la gelatina ottenuta sopra lo strato di formaggio
  19. Lasciare riposare in frigo per 1:30 ore
  20. Una volta fredda decorare la superficie della torta con fettine di limone, ciuffetti di panna montata e foglie di menta
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