Maritozzo con la panna Ricetta
di Roberto Pucci · 4 Ottobre 2023

Maritozzo con la panna
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Maritozzo con la panna per 6 persone.
- Per il lievitino:
- 50 g. farina di grano tenero tipo 00
- 50 ml di acqua
- 5 g di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- Per l'impasto:
- 200 g di farina di manitoba
- 20 ml di latte
- 45 g di zucchero
- 40 ml di olio di semi
- 1 tuorlo
- scorza di un'arancia
- Per la farcitura:
- 1 tuorlo per spennellare
- 1 cucchiaio di latte
- 300 ml di panna da montare
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Maritozzo con la panna
- Per il lievitino mettere in una ciotola il lievito di birra e farlo sciogliere nell'acqua
- Aggiungere lo zucchero, la farina e mescolare
- Lasciare lievitare circa 50 minuti
- In un'altra ciotola, unire tutti gli altri ingredienti: la farina manitoba, lo zucchero, l'olio, l'uovo e il latte
- Lavorare l'impasto per qualche minuto e aggiungere la scorza d'arancia grattugiata
- Unire anche il lievitino
- Lavorare ancora l'impasto finché avrà una consistenza morbida ed elastica
- Trasferirei il panetto in una ciotola e coprirlo con un canovaccio
- Farlo lievitare per almeno 3 ore
- Riprendere l'impasto (già lievitato) e formare sei panetti un po' allungati e trasferirli su di una teglia rivestita con carta forno
- Coprirli e lasciarli lievitare per altri 50 minuti
- Una volta lievitati, spennellare con un tuorlo e latte
- Cuocere i maritozzi a 180°C per circa 20 minuti
- Farli raffreddare e imbottire al centro con panna montata
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