Maritozzo con la panna Ricetta

Maritozzo con la panna

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Maritozzo con la panna per 6 persone.

  • Per il lievitino:
  • 50 g. farina di grano tenero tipo 00
  • 50 ml di acqua
  • 5 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero

  • Per l'impasto:
  • 200 g di farina di manitoba
  • 20 ml di latte
  • 45 g di zucchero
  • 40 ml di olio di semi
  • 1 tuorlo
  • scorza di un'arancia

  • Per la farcitura:
  • 1 tuorlo per spennellare
  • 1 cucchiaio di latte
  • 300 ml di panna da montare

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Maritozzo con la panna

  1. Per il lievitino mettere in una ciotola il lievito di birra e farlo sciogliere nell'acqua
  2. Aggiungere lo zucchero, la farina e mescolare
  3. Lasciare lievitare circa 50 minuti
  4. In un'altra ciotola, unire tutti gli altri ingredienti: la farina manitoba, lo zucchero, l'olio, l'uovo e il latte
  5. Lavorare l'impasto per qualche minuto e aggiungere la scorza d'arancia grattugiata
  6. Unire anche il lievitino
  7. Lavorare ancora l'impasto finché avrà una consistenza morbida ed elastica
  8. Trasferirei il panetto in una ciotola e coprirlo con un canovaccio
  9. Farlo lievitare per almeno 3 ore
  10. Riprendere l'impasto (già lievitato) e formare sei panetti un po' allungati e trasferirli su di una teglia rivestita con carta forno
  11. Coprirli e lasciarli lievitare per altri 50 minuti
  12. Una volta lievitati, spennellare con un tuorlo e latte
  13. Cuocere i maritozzi a 180°C per circa 20 minuti
  14. Farli raffreddare e imbottire al centro con panna montata
  15.