Torta caprese monoporzione al cioccolato fondente Ricetta

Torta caprese monoporzione al cioccolato fondente

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Torta caprese monoporzione al cioccolato fondente per 10 persone.

  • 4 uova (dividere i tuorli dagli albumi)
  • 165 g di burro
  • 175 g di zucchero a velo
  • 175 g di cioccolato fondente
  • 85 g di farina di mandorle
  • 85 g di nocciole tritate
  • 25 g di fecola di patate
  • 15 g di cacao in polvere amaro
  • 5 g di lievito in polvere per dolci
  • 1 baccello di vaniglia
  • sale q. b.
  • 10 pirottini

  • Per la decorazione:
  • zucchero a velo per q.b.
  • lamponi o frutti rossi a piacere q. b.




Istruzioni per la preparazione della ricetta: Torta caprese monoporzione al cioccolato fondente

  1. Mettere il burro ammorbidito in una ciotola e aggiungere metà dello zucchero a velo
  2. Lavorare i due ingredienti con una frusta fino a ottenere una crema
  3. Aggiungere i tuorli d'uovo, i semi della vaniglia e un pizzico di sale
  4. Amalgamare bene in modo da ottenere una consistenza morbida
  5. Mettere da parte questa prima lavorazione
  6. In un altro contenitore unire il cioccolato grattugiato, le nocciole tritate, la fecola di patate, la farina di mandorle, il cacao e il lievito
  7. Ancora un'altra preparazione; bisogna montare a neve (in un altro contenitore) gli albumi con il restante zucchero a velo
  8. Riprendere la ciotola con il burro e i tuorli e incorporarvi gli ingredienti secchi
  9. Aggiungere anche gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l'alto
  10. Imburrare e infarinare i pirottini
  11. Riempirli con l'impasto fino a metà
  12. Cuocere in forno a 180°C per circa 35 minuti
  13. Servire con zucchero a velo e frutti di bosco a piacere