Torta caprese monoporzione al cioccolato fondente Ricetta
di Roberto Pucci · 5 Ottobre 2023
Torta caprese monoporzione al cioccolato fondente
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Torta caprese monoporzione al cioccolato fondente per 10 persone.
- 4 uova (dividere i tuorli dagli albumi)
- 165 g di burro
- 175 g di zucchero a velo
- 175 g di cioccolato fondente
- 85 g di farina di mandorle
- 85 g di nocciole tritate
- 25 g di fecola di patate
- 15 g di cacao in polvere amaro
- 5 g di lievito in polvere per dolci
- 1 baccello di vaniglia
- sale q. b.
- 10 pirottini
- Per la decorazione:
- zucchero a velo per q.b.
- lamponi o frutti rossi a piacere q. b.
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Torta caprese monoporzione al cioccolato fondente
- Mettere il burro ammorbidito in una ciotola e aggiungere metà dello zucchero a velo
- Lavorare i due ingredienti con una frusta fino a ottenere una crema
- Aggiungere i tuorli d'uovo, i semi della vaniglia e un pizzico di sale
- Amalgamare bene in modo da ottenere una consistenza morbida
- Mettere da parte questa prima lavorazione
- In un altro contenitore unire il cioccolato grattugiato, le nocciole tritate, la fecola di patate, la farina di mandorle, il cacao e il lievito
- Ancora un'altra preparazione; bisogna montare a neve (in un altro contenitore) gli albumi con il restante zucchero a velo
- Riprendere la ciotola con il burro e i tuorli e incorporarvi gli ingredienti secchi
- Aggiungere anche gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l'alto
- Imburrare e infarinare i pirottini
- Riempirli con l'impasto fino a metà
- Cuocere in forno a 180°C per circa 35 minuti
- Servire con zucchero a velo e frutti di bosco a piacere