Muffin alle carote e yogurt Ricetta

Muffin alle carote e yogurt

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Muffin alle carote e yogurt per 4 persone.

  • 250 g di farina
  • 2 uova intere
  • 70 g di zucchero
  • 120 g di yogurt bianco
  • 55 ml di olio semi
  • 3 carote
  • 1 arancia biologica
  • 40 g di mandorle sminuzzate
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.



Istruzioni per la preparazione della ricetta: Muffin alle carote e yogurt

  1. Lavate, pelate le carote e grattugiatele
  2. Lavate e asciugate l'arancia, grattugiate prima la buccia e poi spremetela per il succo
  3. In una ciotola sbattete con una frusta le uova con lo zucchero fino a ottenere un impasto spumoso
  4. Aggiungete le carote grattugiate, lo yogurt, l'olio, le mandorle tritate, il succo e la buccia d'arancia
  5. Mescolate bene il composto per qualche minuto
  6. Unite la farina (un poco alla volta) e il lievito setacciati senza formare grumi
  7. Preparate degli stampini per muffin, imburrateli e infarinateli
  8. Riempiteli solo per 3/4
  9. Mettete gli stampini su una teglia e cuocerli a 180°C in forno già caldo per 25 minuti
  10. Fate raffreddare e servite con una spolverata di zucchero a velo