Muffin alle carote e yogurt Ricetta
di Roberto Pucci · 12 Ottobre 2023
Muffin alle carote e yogurt
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Muffin alle carote e yogurt per 4 persone.
- 250 g di farina
- 2 uova intere
- 70 g di zucchero
- 120 g di yogurt bianco
- 55 ml di olio semi
- 3 carote
- 1 arancia biologica
- 40 g di mandorle sminuzzate
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Muffin alle carote e yogurt
- Lavate, pelate le carote e grattugiatele
- Lavate e asciugate l'arancia, grattugiate prima la buccia e poi spremetela per il succo
- In una ciotola sbattete con una frusta le uova con lo zucchero fino a ottenere un impasto spumoso
- Aggiungete le carote grattugiate, lo yogurt, l'olio, le mandorle tritate, il succo e la buccia d'arancia
- Mescolate bene il composto per qualche minuto
- Unite la farina (un poco alla volta) e il lievito setacciati senza formare grumi
- Preparate degli stampini per muffin, imburrateli e infarinateli
- Riempiteli solo per 3/4
- Mettete gli stampini su una teglia e cuocerli a 180°C in forno già caldo per 25 minuti
- Fate raffreddare e servite con una spolverata di zucchero a velo