Plum cake Ricetta

Plum cake

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Plum cake per 8 10 persone.

  • 350 gr. di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di cannella
  • 250 gr. di burro
  • 250 gr. di zucchero
  • 5 uova
  • 125 gr. di uva di Corinto
  • 125 gr. di uva di Malaga
  • 125 gr. di cedro e arancio candito
  • 1 bicchierino di rhum
  • uno stampo rettangolare a pareti alte

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Plum cake

  1. Mondate le uvette, lavatele nell'acqua calda, scolatele e mettetele a bagno nel rhum, quindi asciugatele e rotolatele nella farina assieme ai canditi tagliati a dadini
  2. Mischiate la farina con il lievito, la cannella e passatele al setaccio
  3. Lavorate il burro a spuma in una terrina, poi aggiungete lo zucchero, le uova uno per volta, l'uva e la frutta candita e da ultimo la farina versata a pioggia
  4. Mescolate l'impasto delicatamente e versatelo in uno stampo rettangolare unto di burro e rivestito di carta forno
  5. Cuocete in forno a 160°per 50/60 minuti
  6. Per una perfetta cottura del plumcake ricordatevi sempre di fare la prova stecchino