Plumcake Ricetta

Plumcake

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Plumcake per 8 10 persone.

  • 350 gr. di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di cannella
  • 250 gr. di burro
  • 250 gr. di zucchero
  • 5 uova
  • 250 gr. di uva passa
  • 125 gr. di cedro e arancio candito
  • 1 bicchierino di rhum
  • uno stampo rettangolare a pareti alte

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Plumcake

  1. Lavate l'uvetta nell'acqua calda, scolatela e mettetele a bagno nel rhum
  2. Asciugateli e versateli nella farina insieme ai canditi tagliati a dadini
  3. Togliete la farina in eccesso e metteteli da parte
  4. In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero
  5. Aggiungete anche le uova e la vanillina fino a ottenere un composto spumoso
  6. Mettete l'uvetta e la frutta candita
  7. Aggiungete la farina con il lievito e la cannella setacciate
  8. Mescolate l'impasto delicatamente
  9. Versatelo in uno stampo rettangolare rivestito con carta forno
  10. Cuocere in forno a 170-180°C per 45-50 minuti, finché il plumcake non risulterà dorato in superficie
  11. Una volta freddo, spolverate con lo zucchero a velo