Plum cake Ricetta
di Roberto Pucci · 3 Novembre 2015

Plum cake
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Plum cake per 8 10 persone.
- 350 gr. di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di cannella
- 250 gr. di burro
- 250 gr. di zucchero
- 5 uova
- 125 gr. di uva di Corinto
- 125 gr. di uva di Malaga
- 125 gr. di cedro e arancio candito
- 1 bicchierino di rhum
- uno stampo rettangolare a pareti alte
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Plum cake
- Mondate le uvette, lavatele nell'acqua calda, scolatele e mettetele a bagno nel rhum, quindi asciugatele e rotolatele nella farina assieme ai canditi tagliati a dadini
- Mischiate la farina con il lievito, la cannella e passatele al setaccio
- Lavorate il burro a spuma in una terrina, poi aggiungete lo zucchero, le uova uno per volta, l'uva e la frutta candita e da ultimo la farina versata a pioggia
- Mescolate l'impasto delicatamente e versatelo in uno stampo rettangolare unto di burro e rivestito di carta forno
- Cuocete in forno a 160°per 50/60 minuti
- Per una perfetta cottura del plumcake ricordatevi sempre di fare la prova stecchino