Plumcake Ricetta
di Roberto Pucci · 3 Novembre 2015
Plumcake
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Plumcake per 8 10 persone.
- 350 gr. di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di cannella
- 250 gr. di burro
- 250 gr. di zucchero
- 5 uova
- 250 gr. di uva passa
- 125 gr. di cedro e arancio candito
- 1 bicchierino di rhum
- uno stampo rettangolare a pareti alte
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Plumcake
- Lavate l'uvetta nell'acqua calda, scolatela e mettetele a bagno nel rhum
- Asciugateli e versateli nella farina insieme ai canditi tagliati a dadini
- Togliete la farina in eccesso e metteteli da parte
- In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero
- Aggiungete anche le uova e la vanillina fino a ottenere un composto spumoso
- Mettete l'uvetta e la frutta candita
- Aggiungete la farina con il lievito e la cannella setacciate
- Mescolate l'impasto delicatamente
- Versatelo in uno stampo rettangolare rivestito con carta forno
- Cuocere in forno a 170-180°C per 45-50 minuti, finché il plumcake non risulterà dorato in superficie
- Una volta freddo, spolverate con lo zucchero a velo
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