Salame di cioccolato Ricetta
di Roberto Pucci · 30 Settembre 2023

Salame di cioccolato
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Salame di cioccolato per persone.
- 125 gr. di burro
- 150 gr. di zucchero di canna
- 220 gr. di biscotti secchi
- 55 gr. di cacao in polvere amaro
- 2 uova
- zucchero a velo q.b.
- carta forno
- carta alluminio
- spago da cucina
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Salame di cioccolato
- Per prima cosa fai sciogliere in un pentolino il burro a bagnomaria, e lasciate intiepidire
- In un contenitore versate le uova e sbatterle fino a ottenere un composto spumoso
- Aggiungete lo zucchero, il burro fuso e poi verste il cacao facendo attenzione a non formare grumi
- Lavorate il tutto fino a ottenere un composto liscio
- Mettete i biscotti in un mixer e sminuzzateli grossolanamente
- Aggiungete, un poco alla volta, i biscotti nel composto
- Amalgamate bene l'impasto di cioccolato con i biscotti
- Su di un foglio di carta forno versate il composto (puoi decidere se fare un salame grande oppure 2 più piccoli)
- Modellate il tutto come un salame, avvolgete bene e sigillate con carta alluminio
- Riponete il salame al cioccolato nel frigorifero per almeno 5-6 ore
- Una volta freddo scartate il salame e passalo nello zucchero a velo
- Con uno spago da cucina legate il rotolo di cioccolato
- Avrà l'aspetto di un salame perfetto