Salame di cioccolato Ricetta

Salame di cioccolato

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Salame di cioccolato per persone.

  • 125 gr. di burro
  • 150 gr. di zucchero di canna
  • 220 gr. di biscotti secchi
  • 55 gr. di cacao in polvere amaro
  • 2 uova
  • zucchero a velo q.b.
  • carta forno
  • carta alluminio
  • spago da cucina

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Salame di cioccolato

  1. Per prima cosa fai sciogliere in un pentolino il burro a bagnomaria, e lasciate intiepidire
  2. In un contenitore versate le uova e sbatterle fino a ottenere un composto spumoso
  3. Aggiungete lo zucchero, il burro fuso e poi verste il cacao facendo attenzione a non formare grumi
  4. Lavorate il tutto fino a ottenere un composto liscio
  5. Mettete i biscotti in un mixer e sminuzzateli grossolanamente
  6. Aggiungete, un poco alla volta, i biscotti nel composto
  7. Amalgamate bene l'impasto di cioccolato con i biscotti
  8. Su di un foglio di carta forno versate il composto (puoi decidere se fare un salame grande oppure 2 più piccoli)
  9. Modellate il tutto come un salame, avvolgete bene e sigillate con carta alluminio
  10. Riponete il salame al cioccolato nel frigorifero per almeno 5-6 ore
  11. Una volta freddo scartate il salame e passalo nello zucchero a velo
  12. Con uno spago da cucina legate il rotolo di cioccolato
  13. Avrà l'aspetto di un salame perfetto