Soufflé al cioccolato Ricetta

Soufflè cioccolato

Soufflé al cioccolato

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Soufflé al cioccolato per 4 persone.

  • -burro morbido per ungere gli stampini
  • - zucchero, per gli stampini
  • - 50 ml di latte
  • - un cucchiaino di polvere di cacao amaro
  • - un pezzo di buccia di arancia non trattata
  • -4 cucchiai di zucchero
  • - 100 g di cioccolato fondente
  • - 3 uova
  • - sale
  • -1 cucchiaio di farina

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Soufflé al cioccolato

  1. Ungete gli stampini con il burro e cospargeteli di zucchero
  2. In un pentolino portate ad ebollizione il latte con il cacao, la buccia di arancia e 2 cucchiai di zucchero
  3. Spostate dal fornello il pentolino con il latte in ebollizione e tirate fuori la buccia di arancia; aggiungete il cioccolato tritato e fatelo scioglierlo nel latte caldo
  4. Dividete le uova e montate a neve gli albumi aggiungendo un pizzico di sale e un poco alla volta anche lo zucchero
  5. Aggiungete i tuorli  e la farina al cioccolato liquido mescolando, dopodiché incorporate gli albumi montati a neve
  6. Riempite gli stampini e infornate i soufflé al cioccolato in forno preriscaldato a 200° per circa 12 minuti
  7. Il soufflé dovrà avere una leggera crosticina all’esterno ed essere molto morbido all’interno
  8. Servite e consumate appena sfornato

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