Torta all’arancia Ricetta
di Roberto Pucci · 19 Ottobre 2023
Torta all’arancia
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Torta all’arancia per 4 persone.
- 155 g di mandorle dolci sbucciate tritate
- 155 g di zucchero
- 50 g di fecola di patate
- 3 uova
- 2 arance
- Preparazione della glassa reale per le decorazioni:
- 1/2 chiara d'uovo
- 200 g di zucchero a velo
- qualche goccia di succo di limone
- 50 g di arance candite
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Torta all’arancia
- Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero per qualche
minuto, poi aggiungete la fecola di patate, le mandorle tritate, la buccia
grattugiata di un'arancia e il succo delle arance
- Aggiungeteci le
chiare montate a neve
- Quindi versate il composto in una tortiera unta di
burro e cosparsa di farina
- Cuocete il dolce in forno
a 180°per circa 35-40 minuti
- Quando è cotto, sformatelo
lasciatelo raffreddare
- A parte preparate la glassa reale
- Mettete l'albume in una ciotola e aggiungete lo zucchero a velo
- Lavorate il composto fino a gonfiarsi
- Una volta diventato omogeneo e liscio aggiungete il succo di limone
- Versate la glassa sul dolce e livellatela con una spatola
- Decorate la superficie con arancia candita