Torta all’arancia Ricetta

Torta all’arancia

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Torta all’arancia per 4 persone.

  • 155 g di mandorle dolci sbucciate tritate
  • 155 g di zucchero
  • 50 g di fecola di patate
  • 3 uova
  • 2 arance

  • Preparazione della glassa reale per le decorazioni:
  • 1/2 chiara d'uovo
  • 200 g di zucchero a velo
  • qualche goccia di succo di limone
  • 50 g di arance candite

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Torta all’arancia

  1. Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero per qualche minuto, poi aggiungete la fecola di patate, le mandorle tritate, la buccia grattugiata di un'arancia e il succo delle arance
  2. Aggiungeteci le chiare montate a neve
  3. Quindi versate il composto in una tortiera unta di burro e cosparsa di farina
  4. Cuocete il dolce in forno a 180°per circa 35-40 minuti
  5. Quando è cotto, sformatelo lasciatelo raffreddare
  6. A parte preparate la glassa reale
  7. Mettete l'albume in una ciotola e aggiungete lo zucchero a velo
  8. Lavorate il composto fino a gonfiarsi
  9. Una volta diventato omogeneo e liscio aggiungete il succo di limone
  10. Versate la glassa sul dolce e livellatela con una spatola
  11. Decorate la superficie con arancia candita