Torta di noci Ricetta
di Roberto Pucci · 29 Settembre 2023
Torta di noci
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Torta di noci per 6 persone.
- 140 g. di gherighi di noci
- 80 g. di farina 00
- 100 g. burro
- 100 g. zucchero
- 16 g. di lievito per dolci
- 2 uova medie
- zucchero a velo per decorare
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Torta di noci
- Versate in un frullatore i gherigli di noce e tritateli finemente con 30 grammi di zucchero
-
In una ciotola, a parte, lavorate lo zucchero (70 grammi) con il burro fino a quando il composto non risulti liscio e cremoso
- Unite le uova e infine le noci tritate
- Quindi, aggiungete la farina e il lievito per dolci setacciati
- Lavorate il composto almeno per 10 minuti, fino a quando non risulti liscio e spumoso
- Imburrate e infarinate uno stampo di 22 cm di diametro e versate il composto
- Infornate a 180° per circa 35-40 minuti
- Servite la torta con zucchero a velo e gherigli di noce
-