Torta di noci Ricetta

Torta di noci

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Torta di noci per 6 persone.

  • 140 g. di gherighi di noci
  • 80 g. di farina 00
  • 100 g. burro
  • 100 g. zucchero
  • 16 g. di lievito per dolci
  • 2 uova medie
  • zucchero a velo per decorare

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Torta di noci

  1. Versate in un frullatore i gherigli di noce e tritateli finemente con 30 grammi di zucchero
  2. In una ciotola, a parte, lavorate lo zucchero (70 grammi) con il burro fino a quando il composto non risulti liscio e cremoso
  3. Unite le uova e infine le noci tritate
  4. Quindi, aggiungete la farina e il lievito per dolci setacciati
  5. Lavorate il composto almeno per 10 minuti, fino a quando non risulti liscio e spumoso
  6. Imburrate e infarinate uno stampo di 22 cm di diametro e versate il composto
  7. Infornate a 180° per circa 35-40 minuti
  8. Servite la torta con zucchero a velo e gherigli di noce
  9.