Tortelli al miele Ricetta

Tortelli al miele

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Tortelli al miele per 6 8 persone.

  • - 300 g di farina
  • - 300 g di datteri
  • - 1 arancia
  • - 1/2 bicchiere di olio extra vergine
  • - 1 bicchiere di acqua di fiori d'arancio
  • - olio per friggere
  • - miele

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Tortelli al miele

  1. Mettere la farina in una terrina e versatevi a poco a poco l'olio e l'acqua di fiori d'arancio, lavorando con un mestolo fino ad avere un impasto molto omogeneo, e di consistenza tale da permettervi di formare delle strisce di pasta
  2. Snocciolate i datteri e tritateli finissimi
  3. Unitevi anche la buccia grattugiata dell'arancia (solo la parte gialla)
  4. Dividete la pasta in grossi pezzi e stendeteli uno alla volta con il matterello, formando delle strisce sottili e larghe circa 8 cm
  5. Stendete su metà di ogni striscia, nel senso della lunghezza, un po' di datteri tritati, poi ripiegate sul ripieno l'altra metà della pasta
  6. Tagliate queste strisce a losanghe e friggetele nell'olio abbondante e caldissimo
  7. Scolate i tortelli, quando saranno ben dorati, deponeteli su carta assorbente e prima di servirli, ancora ben caldi, immergeteli uno per uno nel miele caldo

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