Tortino di ricotta e limone Ricetta

Tortino di ricotta e limone

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Tortino di ricotta e limone per 4 persone.

  • -275 g di farina
  • -25 g di mandorle
  • -250 g di ricotta
  • -un uovo
  • -un cucchiaio di zucchero
  • -la scorza di un limone grattugiata
  • -un cucchiaino di cannella in polvere
  • -2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
  • - un pizzico di sale

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Tortino di ricotta e limone

  1. Mettere la farina e le mandorle sulla spianatoia, formare la fontana e mettete nel centro l'olio, il sale e un dl d'acqua tiepida
  2. Impastare il tutto, aggiungendo altra acqua, se necessario, fino a ottenere un impasto liscio e consistente
  3. Copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare almeno per un'ora in luogo tiepido
  4. Mescolate la ricotta
  5. in una ciotola con l'uovo, lo zucchero, la scorza di limone e la cannella finché avrete un composto omogeneo; copritelo e mettetelo in frigo
  6. Stendete la pasta con un matterello in una sfoglia sottile di circa 2 mm di spessore e ritagliate, con il tagliapasta, tanti dischi di 8 cm
  7. Ponete al centro di ciascuno un cucchiaio di composto di ricotta
  8. e inumidite i bordi con poca acqua
  9. Piegate i bordi di ogni disco sul ripieno, in modo da coprirlo parzialmente
  10. Schiacciate leggermente le piegoline che si formano con una forchetta per farle aderire al ripieno
  11. Mettete le tortine in una teglia imburrata e cuocetele in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti, finché sono dorate
  12. Sformatele, lasciatele raffreddare, quindi servire fredde cosparse di zucchero a velo

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