Tortino di mandorle, ricotta e limone Ricetta
di Roberto Pucci · 9 Novembre 2015
Tortino di mandorle, ricotta e limone
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Tortino di mandorle, ricotta e limone per 4 persone.
- 270 g di farina 00
- 25 g di farina mandorle
- 240 g di ricotta
- un uovo
- un cucchiaio di zucchero
- la scorza di un limone grattugiata
- un cucchiaino di cannella in polvere
- 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
- un pizzico di sale
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Tortino di mandorle, ricotta e limone
- Versate sulla spianatoia la farina 00 e la farina di mandorle
- Allargate a fontana e mettete nel centro il sale, l'olio e 100 ml d'acqua tiepida
- Lavorate l'impasto, se necessario aggiungere altra acqua
- Lasciate riposare il composto (coperto con un panno) per 60 minuti
- Intanto mescolate la ricotta
in un contenitore con l'uovo, lo zucchero, la scorza di limone e la cannella- Lavorate la ricotta
con gli ingredienti per qualche minuto e mettetelo a riposare in frigo- Spianate la pasta in una sfoglia sottile
- Ritagliate tanti dischi di 10 cm
- Mettete al centro di ogni disco di pasta un cucchiaio di crema di ricotta
- Inumidite i bordi e fate aderire la pasta sul ripieno in modo da coprirlo
- Trasferite i tortini in una teglia imburrata e infarinata
- Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 20- 25 minuti
- Servire freddi con una spolverata di zucchero a velo