Categoria: it

Pane di grano integrale


Per un buon pane integrale: Sciogliere il lievito in acqua 2/3 c, mentre il latte a raffreddare. Sciogliere 1 c di zucchero nel latte caldo. Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola grande, si...

ultima modifica: 2016-03-15T19:10:52+01:00 da
spaghetti

Spaghetti alla chitarra con cipolla e pancetta


Pulire le cipolle, tritarle finemente, metterle in una padella con l’olio, aggiungere qualche foglia di salvia e farle leggermente rosolare. Continuare la cottura per 10 minuti a fuoco basso, unendo un poco di acqua...

ultima modifica: 2016-02-01T20:16:58+01:00 da

Penne alla genovese


Pulire e tritare finemente le cipolle le carote ed il sedano. In una casseruola mettere l’olio extra vergine di oliva, aggiungere il trito di carote e sedano e farli soffriggere per qualche minuto. Unire...

ultima modifica: 2016-02-01T20:11:19+01:00 da

Baccala Fritto


Tagliate il baccalà a pezzi non troppo grossi, deliscatelo e ritagliatelo in filetti larghi due dita e lunghi 10 cm. Mettetelo sopra un canovaccio e asciugatelo. A parte preparate la pastella: versate la farina...

ultima modifica: 2016-02-01T20:06:40+01:00 da

Frittelle di bianchetti


Lavate i bianchetti e fateli scolare. A parte preparate la pastella nel modo seguente: mettete la farina in una terrina e nel centro versateci un po’ di acqua e l’olio. Mischiate con un cucchiaio...

ultima modifica: 2016-02-01T20:03:26+01:00 da

Ciambella agli agrumi


Mescolare in una ciotola 200 g di burro con lo zucchero, la vanillina e la buccia grattugiata degli agrumi; incorporare la farina, la fecola, il lievito, il liquore e gli albumi montati a neve....

ultima modifica: 2015-12-05T11:08:29+01:00 da

Orecchiette al ragù con polpettine


Prima di tutto bisogna scottare i pomodori in una pentola in ebollizione, privarli della buccia, dei semi, dell’acqua di vegetazione e poi tritarli grossolanamente. Mettere l’olio d’oliva in una casseruola e farvi appassire la...

ultima modifica: 2015-12-05T11:05:07+01:00 da

Panzerottini pomodorini e mozzarella


Mettete il lievito di birra in poca acqua tiepida e fatelo scogliere. Mescolate la farina con un cucchiaino di zucchero e mezzo di sale e impastatela con il lievito per 10 minuti, aggiungete 2 cucchiai...

ultima modifica: 2015-11-23T20:26:07+01:00 da

Frittata al forno con formaggio di capra


Pulite e lavate i fagiolini;  scottateli per 5 minuti in acqua bollente, scolateli, raffreddateli sotto l’acqua corrente e tagliateli a bastoncini di 3 cm circa. Lavate i cipollotti e tagliateli sottili, soffriggeteli per 4 minuti in...

ultima modifica: 2015-11-23T20:23:36+01:00 da

Spaghetti con bottarga


Rosolate 2 spicchi d’aglio in 5 cucchiai di olio, unite al condimento uno spruzzo di vino bianco e fate evaporare (eliminate l’aglio). Aggiungete 25 g di bottarga di tonno sbriciolata e un cucchiaino di prezzemolo...

ultima modifica: 2015-11-18T18:42:55+01:00 da