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Tortelli al miele


Mettere la farina in una terrina e versatevi a poco a poco l’olio e l’acqua di fiori d’arancio, lavorando con un mestolo fino ad avere un impasto molto omogeneo, e di consistenza tale da...

ultima modifica: 2015-11-18T18:42:36+01:00 da

Linguine con uvetta e pinoli


Lasciare ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida per 20 minuti. Tostare per un minuto i pinoli in un padellino con un filo di oli e metteteli da parte. Nello stesso padellino tostate il pangrattato senza...

ultima modifica: 2015-11-17T19:23:09+01:00 da
Soufflè cioccolato

Soufflé al cioccolato


Ungete gli stampini con il burro e cospargeteli di zucchero. In un pentolino portate ad ebollizione il latte con il cacao, la buccia di arancia e 2 cucchiai di zucchero. Spostate dal fornello il...

ultima modifica: 2015-11-16T19:22:26+01:00 da

Cannelloni alla bolognese


Mettete a soffriggere in una padella il burro, la cipolla, la carota e uno spicchio d’aglio. Aggiungete sempre tritati, 150 g di manzo, 150 g di maiale e 15 g di funghi. Salate e...

ultima modifica: 2015-11-16T19:19:58+01:00 da

Omelette al formaggio con spinaci e prosciutto


Lavate gli spinaci e fateli sgocciolare bene. Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente. In una terrina sbattete le uova con il grana e la panna; insaporite con pepe, sale e noce moscata. In una padella...

ultima modifica: 2015-11-16T12:20:55+01:00 da

Patate al gratin


Tagliate a fette il formaggio e privatelo della crosta. Sbucciate le patate e affettatele sottili. Mettete uno strato di patate in una pirofila imburrata e sopra le fette di formaggio, quindi finite con un...

ultima modifica: 2015-11-16T11:54:35+01:00 da

Torta di ricotta


Per preparare la torta di ricotta iniziate dalla pasta frolla: mettete nel mixer la farina setacciata, il burro tagliato a tocchetti  ed un pizzico di sale. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso. Grattugiate...

ultima modifica: 2015-11-16T11:48:08+01:00 da

Pomodori ripieni al farro


Lavate i pomodori, asciugateli, tagliate le calotte e tenetele da parte. Svuotateli all’interno con un cucchiaino, lasciando circa mezzo cm di polpa attaccato alla buccia. Salateli e metteteli capovolti su un tagliere a perdere...

ultima modifica: 2015-11-09T20:38:21+01:00 da

Pasticcio di pasta alle verdure


Pulire i cipollotti, lavateli, tagliateli a metà (nel senso della lunghezza) e fateli stufare in un tegame con 2 cucchiai di olio e un mestolino d’acqua per 4/5 minuti, a fuoco moderato; salate e...

ultima modifica: 2015-11-09T20:37:35+01:00 da

Tortino di ricotta e limone


Mettere la farina e le mandorle sulla spianatoia, formare la fontana e mettete nel centro l’olio, il sale e un dl d’acqua tiepida. Impastare il tutto, aggiungendo altra acqua, se necessario, fino a ottenere...

ultima modifica: 2015-11-09T20:37:00+01:00 da