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Bignè gustosi


Mettere in una pentola il gorgonzola a pezzetti con 4 cucchiai di latte e fatelo sciogliere a fuoco lento continuando a mescolare. Quando il composto sarà diventato una crema toglietelo dal fuoco, aggiungete un...

ultima modifica: 2015-11-09T20:36:27+00:00 da

Melanzane ripiene


Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Intagliate la polpa a griglia con il coltello, salatele, ungetele d’olio e disponetele in una teglia; cuocetele per 30 minuti in forno caldo...

ultima modifica: 2015-11-04T19:08:04+00:00 da

Charlotte di pasta con melanzane


Lavate e asciugate le melanzane. Tagliatele a fettine dello spessore di circa mezzo cm nel senso della lunghezza e disponeteli in una teglia rivestita con carta da forno. Spennellate le melanzane con poco olio...

ultima modifica: 2015-11-03T18:48:05+00:00 da

Risotto verde


In un litro d’acqua salata lessate a metà cottura i piselli, le punte di asparagi tagliati a pezzettini e la lattuga. A parte in una casseruola fate soffriggere nel burro la cipolla tagliata a...

ultima modifica: 2015-11-03T17:00:38+00:00 da

Risotto alla paesana


Affettate la cipolla e mettetela a rosolare in una casseruola con il burro ed il lardo tritato. Aggiungeteci la salsa, poi i fagioli e tre mestoli d’acqua e lasciateli cuocere per circa 3/4 d’ora,...

ultima modifica: 2015-11-03T16:59:14+00:00 da

Biscotti alle mandorle


Tritare le mandorle finissime e mescolatele allo zucchero, al cacao, alla cannella, al garofano, e infine alle chiare d’uovo. Lavorate l’impasto fino a quando sarà abbastanza consistente da poterlo spianare dello spessore di mezzo...

ultima modifica: 2015-11-03T16:58:25+00:00 da

Plum cake


Mondate le uvette, lavatele nell’acqua calda, scolatele e mettetele a bagno nel rhum, quindi asciugatele e rotolatele nella farina assieme ai canditi tagliati a dadini. Mischiate la farina con il lievito, la cannella e...

ultima modifica: 2015-11-03T16:56:09+00:00 da

Dolce gianduiotto


Mettete il cacao in una piccola casseruola stemperatelo con il latte e fate una cioccolata densa, facendola cuocere su fiamma bassa. Poi, lasciatela raffreddare. A parte montate il burro a spuma in una terrina,...

ultima modifica: 2014-10-21T07:45:01+00:00 da

Biscotto arrotolato


Mettete i tuorli e lo zucchero in una terrina, e lavorateli per 20 minuti con un cucchiaio, fino a quando, alzando il cucchiaio, le uova cadranno a nastro. Lavorate da parte gli albumi finchè...

ultima modifica: 2014-10-21T07:39:50+00:00 da

Cappelle di funghi ripiene


Pulite bene i funghi porcini, lavate tutto ed asciugate. Staccate con delicatezza le cappelle dai gambi, cercando di non romperle. Mettete le cappelle su di un piatto e salatele; intanto tritate finemente i gambi...

ultima modifica: 2014-10-20T18:36:22+00:00 da