Categoria: it

Burro all’acciuga


Schiacciare i filetti di acciughe nel mortaio ed aggiungere il burro poco alla volta, lavorare l’impasto fino a quando i due ingredienti saranno perfettamente amalgamati. A seconda dell’impiego al quale è destinato, potete lavorarlo...

ultima modifica: 2014-07-09T13:23:49+02:00 da
besciamella

Salsa aurora


Fare la salsa besciamella ed  aggiungere i 2 cucchiai  di salsa al pomodoro,  lasciatela cuocere per qualche minuto ed in fine fuori dal  fuoco mescolare 25 gr. di burro.  Servire la salsa con uova affogate.

ultima modifica: 2014-07-09T10:25:31+02:00 da
burro

Burro fuso alla salvia


Fate fondere il burro in una padella a fuoco lento e quando è ben caldo aggiungere le foglie di salvia. Fatele rosolare a fuoco vivo fino a quando saranno diventati croccanti. Porre la salsa...

ultima modifica: 2014-07-09T09:46:19+02:00 da

Linguine ai funghi porcini


Pulite i funghi e tagliateli ad ampi pezzi. Fatre rosolare l’aglio in una padella il burro, unite i funghi e fateli cuocere per 3 2 minuti. Aggiungete un po’ di acqua; salate e fate...

ultima modifica: 2014-07-08T15:01:17+02:00 da
Spaghetti alla Carbonara

Spaghetti alla carbonara


soffriggere la pancetta tagliato a dadini, nell’olio con l’aglio a fuoco molto basso. Appena l’aglio sarà colorito toglierlo. Cuocere in acqua salata gli spaghetti, intanto sbattere le uova con un pizzico di sale il...

ultima modifica: 2014-07-08T12:13:58+02:00 da
bucatini

Bucatini al prosciutto


Tempo di realizzazione: 20 minuti Rosolare l’aglio in una padella con il burro, eliminarlo e aggiungere il prosciutto a cubetti, e dopo 5 minuti i pelati, schiacciandoli coi rebbi di una forchetta. Quando la...

ultima modifica: 2014-07-08T12:11:05+02:00 da

Spaghetti o linguine al rosmarino


Tempo di realizzazione: 15 minuti Frullare il rosmarino con lo spicchio d’aglio, il peperoncino e la polpa di pomodoro, quindi cuocere la salsa ottenuta per 10 minuti in una padella con poco olio. Aggiungere...

ultima modifica: 2014-07-08T12:09:18+02:00 da
pomodori

Spaghetti alla polpa di pomodoro


Tempo di realizzazione: 15 minuti In un mixer frullare finemente gli aghi di rosmarino (un rametto), l’aglio, quindi aggiungere la polpa di pomodoro e frullare ancora qualche secondo. In una padella scaldare poco olio,...

ultima modifica: 2014-07-08T12:08:13+02:00 da
speck

Spaghetti allo speck


Tempo di realizzazione: 15 minuti In una larga padella far appassire la cipolla affettata finemente in metà burro, aggiungere lo speck tagliato a listarelle, bagnare con la grappa e fiammeggiare. Unire quindi la panna,...

ultima modifica: 2014-07-08T12:05:57+02:00 da