Focaccia con pomodorini, cipolla e peperoncino dolce Ricetta
di Roberto Pucci · 2 Ottobre 2023
Focaccia con pomodorini, cipolla e peperoncino dolce
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Focaccia con pomodorini, cipolla e peperoncino dolce per 4 persone.
- 500 di pasta per pizza
- 1 cipolla rossa
- 160 gr. di pomodorini
- 3 peperoncini dolci, rossi e verdi
- basilico
- olio extra vergine d'oliva
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Focaccia con pomodorini, cipolla e peperoncino dolce
- Mettete a lievitare l'impasto per pizza (precedentemente preparato) in una ciotola leggermente unta
- Coprite con un canovaccio e lasciatela riposare per 2-3 ore circa
- Stendete, l'impasto lievitato, in una teglia ben oliata
- Lavate e asciugate per bene i pomodorini e tagliateli in due parti
- Tagliate ad anelli la cipolla rossa e i peperoncini dolci
- Lavate e asciugate anche il basilico
- Distribuite gli ingredienti sulla focaccia
- Mettete per prima i pomodorini tagliati a metà sull'impasto e le foglie di basilico
- Poi gli anelli di cipolle rosse e terminate con i peperoncini dolci
- Fate una leggera pressione su tutti gli ingredienti in modo che vengano incorporati nell'impasto
- Cuocere in forno a 220°C per 10-12 minuti e 180°C per gli ultimi 10-12 minuti