Focaccia con pomodorini, cipolla e peperoncino dolce Ricetta

Focaccia con pomodorini, cipolla e peperoncino dolce

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Focaccia con pomodorini, cipolla e peperoncino dolce per 4 persone.

  • 500 di pasta per pizza
  • 1 cipolla rossa
  • 160 gr. di pomodorini
  • 3 peperoncini dolci, rossi e verdi
  • basilico
  • olio extra vergine d'oliva

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Focaccia con pomodorini, cipolla e peperoncino dolce

  1. Mettete a lievitare l'impasto per pizza (precedentemente preparato) in una ciotola leggermente unta
  2. Coprite con un canovaccio e lasciatela riposare per 2-3 ore circa
  3. Stendete, l'impasto lievitato, in una teglia ben oliata
  4. Lavate e asciugate per bene i pomodorini e tagliateli in due parti
  5. Tagliate ad anelli la cipolla rossa e i peperoncini dolci
  6. Lavate e asciugate anche il basilico
  7. Distribuite gli ingredienti sulla focaccia
  8. Mettete per prima i pomodorini tagliati a metà sull'impasto e le foglie di basilico
  9. Poi gli anelli di cipolle rosse e terminate con i peperoncini dolci
  10. Fate una leggera pressione su tutti gli ingredienti in modo che vengano incorporati nell'impasto
  11. Cuocere in forno a 220°C per 10-12 minuti e 180°C per gli ultimi 10-12 minuti