Focaccia con pomodorini, cipolla e peperoncino dolce Ricetta
di Roberto Pucci · 2 Ottobre 2023

Focaccia con pomodorini, cipolla e peperoncino dolce
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Focaccia con pomodorini, cipolla e peperoncino dolce per 4 persone.
- 500 di pasta per pizza
- olio extra vergined'oliva
- 1 cipolla rossa
- 160 gr. di pomodorini
- 2 peperoncini dolci, rossi e verdi
- basilico
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Focaccia con pomodorini, cipolla e peperoncino dolce
- Mettete a lievitare l'impasto per pizza (precedentemente preparato) in una ciotola leggermente unta
- Coprite con un canovaccio e lasciatela riposare per 2-3 ore circa
- Stendete, l'impasto lievitato, in una teglia ben oliata
- Lavate i pomodorini e tagliateli a metà
- Tagliate ad anelli la cipolla rossa e i peperoncini dolci
- Lavate e asciugate anche il basilico
- Adesso decorate la focaccia con tutti gli ingredienti
- Prima mettete i pomodorini tagliati a metà sull'impasto e le foglie di basilico
- Poi gli anelli di cipolle rosse e terminate con i peperoncini dolci
- Fate una leggera pressione su tutti gli ingredienti in modo che vengano incorporati nell'impasto
- Cuocere in forno a 200°C per 10-12 minuti e 180°C per gli ultimi 10-12 minuti