Pizza margherita Ricetta
di Roberto Pucci · 2 Ottobre 2023

Pizza margherita
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Pizza margherita per 4 persone.
- 360 g. di farina 00
- 360g. di farina Manitoba tipo 0
- 10 g. di zucchero
- 40 g. di olio extra vergine d'oliva
- 4 g. di levito di birra fresco
- 20 g. di sale
- 400 g. d'acqua
- 280 g. di mozzarella
- 450 g. di pomodori pelati
- origano secco q.b.
- basilico q.b.
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Pizza margherita
- In una contenitore capiente mescolare le due farine
- Unire il lievito precedentemente sciolto in acqua
- Aggiungere lo zucchero, l'olio e impastare gli ingredienti aggiungendo acqua un poco per volta
- Una volta incorporata tutta l'acqua, aggiungere il sale
- Lavorare l' impasto per circa 15 minuti
- Formare una palla e rimetterla nella ciotola con un filo d'olio
- Coprire con un canovaccio e far lievitare 9-10 ore
- Intanto tagliare la mozzarella e farla scolare in un colino
- Sminuzzare i pelati e versarli in una ciotola, condirli con olio, sale e origano
- Una volta lievitato, stendere l'impasto in una teglia (unta con un po' di olio)
- Aggiungere la salsa di pomodoro
- Infornare la pizza alla massima potenza (per 8-10 minuti) nella parte bassa del forno
- Aggiungere la mozzarella e cuocere per altri 9-8 minuti nella parte centrale del forno
- Servire calda con un giro di olio crudo e basilico