Pizza margherita Ricetta

Pizza margherita

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Pizza margherita per 4 persone.

  • 360 g. di farina 00
  • 360g. di farina Manitoba tipo 0
  • 10 g. di zucchero
  • 40 g. di olio extra vergine d'oliva
  • 4 g. di levito di birra fresco
  • 20 g. di sale
  • 400 g. d'acqua
  • 280 g. di mozzarella
  • 450 g. di pomodori pelati
  • origano secco q.b.
  • basilico q.b.

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Pizza margherita

  1. In una contenitore capiente mescolare le due farine
  2. Unire il lievito precedentemente sciolto in acqua
  3. Aggiungere lo zucchero, l'olio e impastare gli ingredienti aggiungendo acqua un poco per volta
  4. Una volta incorporata tutta l'acqua, aggiungere il sale
  5. Lavorare l' impasto per circa 15 minuti
  6. Formare una palla e rimetterla nella ciotola con un filo d'olio
  7. Coprire con un canovaccio e far lievitare 9-10 ore
  8. Intanto tagliare la mozzarella e farla scolare in un colino
  9. Sminuzzare i pelati e versarli in una ciotola, condirli con olio, sale e origano
  10. Una volta lievitato, stendere l'impasto in una teglia (unta con un po' di olio)
  11. Aggiungere la salsa di pomodoro
  12. Infornare la pizza alla massima potenza (per 8-10 minuti) nella parte bassa del forno
  13. Aggiungere la mozzarella e cuocere per altri 9-8 minuti nella parte centrale del forno
  14. Servire calda con un giro di olio crudo e basilico