Panzerottini pomodorini e mozzarella Ricetta

Panzerottini pomodorini e mozzarella

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Panzerottini pomodorini e mozzarella per 4 persone.

  • -250 g di farina
  • - 2 filetti acciuga
  • - 12 pomodorini ciliegia
  • - 12 ciliege di mozzarella
  • - olio extravergine di oliva
  • - origano
  • - mezzo cubetto di lievito di birra
  • - zucchero
  • - sale
  • - olio per friggere

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Panzerottini pomodorini e mozzarella

  1. Mettete il lievito di birra in poca acqua tiepida e fatelo scogliere
  2. Mescolate la farina con un cucchiaino di zucchero e mezzo di sale e impastatela con il lievito per 10 minuti, aggiungete 2 cucchiai di olio e mezzo bicchiere di acqua tiepida
  3. Lavorate bene l'impasto e fatelo lievitare per un'ora in un luogo tiepido coperto con un telo
  4. Tagliare i pomodorini a metà senza separarli del tutto, svuotateli, salateli e metteteli a scolare su carta assorbente ( perderanno un poco di acqua di vegetazione)
  5. Farcite i pomodorini con una ciliegia di mozzarella, un pezzetto di acciuga e una fogliolina di origano
  6. Lavorate l'impasto per un paio di minuti, stendetela allo spessore di 3 mm e ritagliatela in dischi di 8 cm
  7. Mettete al centro il pomodoro farcito e ripiegate, sigillando i bordi
  8. Friggete i panzerottini in abbondante olio caldo e serviteli ben caldi

Altre ricette con panzerotti