Categoria: Primi piatti

Ricette primi piatti

Girelle di lasagne con spinaci e ricotta


Lavate e cuocete gli spinaci in una pentola con acqua salata. Scolate e strizzate gli spinaci. Aggiungete la ricotta, la panna, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale. Amalgamare tutti gli ingredienti con...

ultima modifica: 2023-05-19T18:18:11+02:00 da

Gnocchi alla sorrentina


Preparazione: Taglia finemente la cipolla e mettila a soffriggere in una padella con un filo di olio extra vergine.  Aggiungi la passata di pomodoro il sale e fai cuocere per circa 20 minuti.  A...

ultima modifica: 2023-05-19T13:10:50+02:00 da

Risotto ai funghi porcini e timo


Metti a mollo i funghi in acqua fredda per circa 15 minuti. Nel frattempo fai bollire il brodo e tienilo al caldo abbassando la fiamma al minimo. Sbuccia e trita la cipolla e le...

ultima modifica: 2016-09-28T12:45:44+02:00 da

Vellutata di carote


In una casseruola fai riscaldare l’olio e poi aggiungi carote e patate, sbucciate e tagliate a dadini . Fai rosolare per circa 2 minuti a fiamma moderata. Aggiungi lo zenzero e la curcuma, fai...

ultima modifica: 2016-09-28T11:50:17+02:00 da
spaghetti

Spaghetti alla chitarra con cipolla e pancetta


Pulire le cipolle, tritarle finemente, metterle in una padella con l’olio, aggiungere qualche foglia di salvia e farle leggermente rosolare. Continuare la cottura per 10 minuti a fuoco basso, unendo un poco di acqua...

ultima modifica: 2016-02-01T20:16:58+01:00 da

Penne alla genovese


Pulire e tritare finemente le cipolle le carote ed il sedano. In una casseruola mettere l’olio extra vergine di oliva, aggiungere il trito di carote e sedano e farli soffriggere per qualche minuto. Unire...

ultima modifica: 2016-02-01T20:11:19+01:00 da

Orecchiette al ragù con polpettine


Prima di tutto bisogna scottare i pomodori in una pentola in ebollizione, privarli della buccia, dei semi, dell’acqua di vegetazione e poi tritarli grossolanamente. Mettere l’olio d’oliva in una casseruola e farvi appassire la...

ultima modifica: 2015-12-05T11:05:07+01:00 da

Spaghetti con bottarga


Rosolate 2 spicchi d’aglio in 5 cucchiai di olio, unite al condimento uno spruzzo di vino bianco e fate evaporare (eliminate l’aglio). Aggiungete 25 g di bottarga di tonno sbriciolata e un cucchiaino di prezzemolo...

ultima modifica: 2015-11-18T18:42:55+01:00 da

Linguine con uvetta e pinoli


Lasciare ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida per 20 minuti. Tostare per un minuto i pinoli in un padellino con un filo di oli e metteteli da parte. Nello stesso padellino tostate il pangrattato senza...

ultima modifica: 2015-11-17T19:23:09+01:00 da

Cannelloni alla bolognese


Mettete a soffriggere in una padella il burro, la cipolla, la carota e uno spicchio d’aglio. Aggiungete sempre tritati, 150 g di manzo, 150 g di maiale e 15 g di funghi. Salate e...

ultima modifica: 2015-11-16T19:19:58+01:00 da