Categoria: Primi piatti

Ricette primi piatti

Gnocchi di patate


Gli gnocchi di patate sono una piatto tradizionale della cucina italiana. Cuocere le patate: Lavare bene le patate, lasciando la buccia, e metterle in una pentola capiente coperte d’acqua fredda. Portare a ebollizione e...

ultima modifica: 2024-03-14T15:55:22+01:00 da

Spaghetti cacio e pepe


Porta a ebollizione una pentola di acqua salata. Aggiungi gli spaghetti e cuocere seguendo le istruzioni  per ottenere una cottura al dente. Nel frattempo, in una padella antiaderente metti una generosa quantità di pepe...

ultima modifica: 2023-12-15T13:47:13+01:00 da

Spaghetti alle vongole


Pulisci accuratamente le vongole sotto l’acqua corrente fredda, scartando quelle già aperte o rotte. Lasciale poi in ammollo in una ciotola con acqua salata la sera prima in modo da espellere la sabbia. Preparazione:...

ultima modifica: 2023-12-15T12:06:55+01:00 da

Pasta alla Norma


Tagliate le melanzane a cubetti e cospargetele di sale. Lasciatele  riposare per circa mezz’ora per far perdere l’amaro. Sciacquate e asciugate con un canovaccio. In una padella capiente, scaldate l’olio d’oliva e aggiungete gli...

ultima modifica: 2023-11-13T13:43:09+01:00 da

Spaghetti con polpettine di carne


Iniziate a preparare le polpettine. In un ciotola fate ammorbidire la mollica di pane con un poco latte. Strizzate il pane in modo da eliminare il latte in eccesso. In un’altra ciotola capiente, mescolare...

ultima modifica: 2023-11-13T12:10:11+01:00 da

Lasagne alla bolognese


Mettete sul fuoco una pentola con un po’ d’olio e fate rosolare la cipolla, sedano e carota sminuzzati. Aggiungete anche la pancetta tagliata sottile e rosolate per qualche minuto. A questo punto mettete la...

ultima modifica: 2023-10-05T20:51:17+02:00 da

Spaghetti alla Nerano


Lavare le zucchine e tagliatele a rondelle sottili. Mettete una padella sul fuoco con abbondante olio di semi. Friggete le zucchine nell’olio un poco alla volta per qualche minuto. Scolatele su carta assorbente e...

ultima modifica: 2023-10-05T17:52:52+02:00 da

Spaghetti ‘ca muddica


Ungere una padella con olio extravergine d’oliva. Aggiungere mollica di pane o pangrattato e tostare fino a doratura. Rosolare per qualche minuto in una pentola olio, aglio in camicia e peperoncino sminuzzato. Aggiungere 4...

ultima modifica: 2023-10-04T21:17:38+02:00 da

Vellutata di finocchio, porri, curry e yogurt


Lavare bene le verdure. Tagliare i porri, inclusa la parte verde. Tagliare a pezzi i finocchi. Pelare una patata e tagliarla a cubetti. Mettete una casseruola ampia sul fuoco con un filo d’olio. Aggiungere...

ultima modifica: 2023-10-04T20:11:22+02:00 da

Calamarata con lenticchie e vongole


Cuocere le lenticchie in abbondante acqua salata con una foglia di alloro per circa 20-30 minuti. Intanto metti un tegame sul fuoco con l’aglio il prezzemolo tritato, il peperoncino e aggiungi un po’ di...

ultima modifica: 2023-10-02T17:58:43+02:00 da