Cannelloni alla bolognese Ricetta
di Roberto Pucci · 16 Novembre 2015

Cannelloni alla bolognese
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Cannelloni alla bolognese per 4 persone.
- -12 cannelloni
- RIPIENO: una noce di burro
- - una cipolla
- - una carota
- -uno spicchio d'aglio
- - 150 g di manzo
- -150 g di maiale
- - 15 g di funghi
- Besciamella: - 60 g di burro
- -60 g di farina
- - 3/4 di litro di latte
- -sale e noce moscata q.b.
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Cannelloni alla bolognese
- Mettete a soffriggere in una padella il burro, la cipolla, la carota e uno spicchio d'aglio
- Aggiungete sempre tritati, 150 g di manzo, 150 g di maiale e 15 g di funghi
- Salate e pepate e fate rosolare per 5 minuti, aggiungete mezzo bicchiere di marsala e mezzo di acqua e fate cuocere per 15 minuti
- Togliete dal fuoco il composto, aggiungete 50 g di parmigiano grattugiato, un uovo e mescolate bene
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BESCIAMELLA
Preparate una salsa besciamella facendo sciogliere 60 g di burro e aggiungendo 60 g di farina
- Mescolate bene versando poco ala volta 3/4 di latte evitando che si formino grumi
- Salate, aggiungete un pizzico di noce moscata e, continuando a mescolare, portate ad ebollizione
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PREPARAZIONE -Ungere una teglia, poi versate sul fondo uno strato abbondante di besciamella
- Sistemate i cannelloni
già precedentemente riempiti, disponendoli in un unico strato- Versate sopra i cannelloni
la rimanente besciamella e aggiungete il parmigiano grattugiato- Lasciare cuocere per 40 minuti in forno ben caldo a 200 gradi
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