Cannelloni alla bolognese Ricetta

Cannelloni alla bolognese

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Cannelloni alla bolognese per 4 persone.

  • -12 cannelloni
  • RIPIENO: una noce di burro
  • - una cipolla
  • - una carota
  • -uno spicchio d'aglio
  • - 150 g di manzo
  • -150 g di maiale
  • - 15 g di funghi
  • Besciamella: - 60 g di burro
  • -60 g di farina
  • - 3/4 di litro di latte
  • -sale e noce moscata q.b.

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Cannelloni alla bolognese

  1. Mettete a soffriggere in una padella il burro, la cipolla, la carota e uno spicchio d'aglio
  2. Aggiungete sempre tritati, 150 g di manzo, 150 g di maiale e 15 g di funghi
  3. Salate e pepate e fate rosolare per 5 minuti, aggiungete mezzo bicchiere di marsala e mezzo di acqua e fate cuocere per 15 minuti
  4. Togliete dal fuoco il composto, aggiungete 50 g di parmigiano grattugiato, un uovo e mescolate bene
  5. BESCIAMELLA Preparate una salsa besciamella facendo sciogliere 60 g di burro e aggiungendo 60 g di farina
  6. Mescolate bene versando poco ala volta 3/4 di latte evitando che si formino grumi
  7. Salate, aggiungete un pizzico di noce moscata e, continuando a mescolare, portate ad ebollizione
  8. PREPARAZIONE -Ungere una teglia, poi versate sul fondo uno strato abbondante di besciamella
  9. Sistemate i cannelloni
  10. già precedentemente riempiti, disponendoli in un unico strato
  11. Versate sopra i cannelloni
  12. la rimanente besciamella e aggiungete il parmigiano grattugiato
  13. Lasciare cuocere per 40 minuti in forno ben caldo a 200 gradi

Altre ricette con cannelloni