Charlotte di pasta con melanzane Ricetta

Charlotte di pasta con melanzane

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Charlotte di pasta con melanzane per 4 persone.

  • -4 melanzane
  • -250 g. di pasta formato ditalini
  • -500 g.di pomodori maturi
  • -una ventina di olive taggiasche
  • -40 g. di formaggio di capra semistagionato
  • -uno scalogno
  • -una decina di pomodorini ciliegia
  • -un mazzetto di erba cipollina
  • -30 g. di pinoli
  • -peperoncino in polvere
  • -olio extravergine d'oliva
  • -sale

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Charlotte di pasta con melanzane

  1. Lavate e asciugate le melanzane
  2. Tagliatele a fettine dello spessore di circa mezzo cm nel senso della lunghezza e disponeteli in una teglia rivestita con carta da forno
  3. Spennellate le melanzane
  4. con poco olio e cuocetele sotto il grill del forno per 5-6 minuti, finché cominceranno a dorarsi
  5.  Mettete in una casseruola 3 cucchiai d'olio, lo scalogno tritato con i pomodori lavati e tagliati a pezzetti ed un pizzico di sale
  6. Coprite con un coperchio e fatelo cuocere per una ventina di minuti
  7. Passate il tutto al passaverdura e rimettete il purè ottenuto nella casseruola e proseguite la cottura per altri 5 minuti
  8. Snocciolate una decina di olive, tagliatele a tocchetti e mescolateli con la salsa di pomodoro
  9. Aggiungete anche i 2 terzi dei pinoli, profumate con un poco di erba cipollina e sale
  10. Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e fatela raffreddare
  11. Mettete in una zuppiera la pasta, conditela con la salsa di pomodoro e il formaggio sbriciolato
  12. Rivestite con la pellicola trasparente 4 stampini di 10 cm di diametro e con i bordi alti 4 cm
  13. Stendete le fette di melanzana sul fondo e lungo il bordo, in modo da rivestirli completamente
  14. Riempiteli con la pasta, coprite con altre fette di melanzana e richiudete il tutto con la pellicola
  15. Lasciate riposare per 30 minuti in luogo fresco (non in frigorifero)
  16. Eliminare la pellicola e sformare le charlotte sui piatti
  17. Decorare con i pomodorini ciliegia lavati e tagliati a metà, le olive e i pinoli rimasti e alcuni steli di erba cipollina
  18. Irrorare con un filo di olio e spolverizzare con un poco di peperoncino

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