Orecchiette al ragù con polpettine Ricetta
di Roberto Pucci · 5 Dicembre 2015
Orecchiette al ragù con polpettine
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Orecchiette al ragù con polpettine per 4 persone.
- -350 g di orecchiette (si consiglia di usare orecchiette fresche di semola di grano duro oppure orecchiette secche di produzione artigianale)
- - Per il ragù: 200 g di tritato di manzo
- 100 g di tritato di maiale
- 2 uova, basilico, prezzemolo
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- sale e pepe, olio di semi per friggere.
- -Per la salsa di pomodoro: 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla
- 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 500 g di pomodori maturi (in alternativa passata di pomodoro)
- sale
- pepe
- basilico
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Orecchiette al ragù con polpettine
- Prima di tutto bisogna scottare i pomodori in una pentola in ebollizione, privarli della buccia, dei semi, dell'acqua di vegetazione e poi tritarli grossolanamente
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Mettere l'olio d'oliva in una casseruola e farvi appassire la cipolla e l'aglio tritati finemente; aggiungere i pomodori tritati ed insaporire con sale e pepe
- Fare cuocere per circa 15-20 minuti mescolando di tanto in tanto
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Intanto preparare le polpettine mettendo in una terrina il macinato di manzo, il macinato di maiale, il formaggio grana, il formaggio pecorino, le uova, l'aglio e prezzemolo tritato, sale e pepe
- Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio finchè saranno ben amalgamati; formare con le mani tante piccole polpettine e friggerle in abbondante olio di semi
- Fare scolare le polpettine su carta assorbente e unirle alla salsa di pomodoro
- Continuare la cottura per altri 10-15 minuti ed infine aggiungere il basilico
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Intanto in una pentola portare ad ebollizione abbondante acqua salata e farvi cuocere le orecchiette; scolarle e condirle con il ragù di polpette e aggiungere a piacere una spolverata di formaggio pecorino o formaggio grana