Categoria: Primi piatti

Risotto verde


In un litro d’acqua salata lessate a metà cottura i piselli, le punte di asparagi tagliati a pezzettini e la lattuga. A parte in una casseruola fate soffriggere nel burro la cipolla tagliata a...

ultima modifica: 2015-11-03T17:00:38+01:00 da

Risotto alla paesana


Affettate la cipolla e mettetela a rosolare in una casseruola con il burro ed il lardo tritato. Aggiungeteci la salsa, poi i fagioli e tre mestoli d’acqua e lasciateli cuocere per circa 3/4 d’ora,...

ultima modifica: 2015-11-03T16:59:14+01:00 da

Linguine ai crostacei


Schiacciare i pomodorini con le dita, eliminando un po di semi. Lavare gli scampi, le mazzancolle e i gamberetti. Versare 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva in una padella , versare l’aglio i crostacei...

ultima modifica: 2014-08-01T08:23:03+02:00 da
bucatini

Bucatini Funghi e olive


Fate soffrigere l’aglio e il prezzemolo tritato in 4 cucchiai di olio, unite le olive snocciolate e le acciughe tritate e dissalate. Coprite e fate cuocere per qualche minuto a fuoco basso. Tagliate i...

ultima modifica: 2014-08-01T08:10:34+02:00 da

Spaghetti alle acciughe


Tempo di realizzazione: 15 minuti In una padella rosolare per un paio di minuti due spicchi d’aglio in poco olio, aggiungere la pasta d’acciughe, il peperoncino e un po’ di origano. Una volta cotti...

ultima modifica: 2014-07-16T17:51:36+02:00 da

Spaghetti e broccoletti


Sbollentate i broccoletti in acqua salata. In una padella scaldate 4 cucchiai d’olio con il burro, fate soffriggere l’aglio quindi versate i broccoletti lessati e scolati. Unite la panna e salate, mescolate il tutto...

ultima modifica: 2014-07-16T17:50:48+02:00 da

Linguine ai funghi porcini


Pulite i funghi e tagliateli ad ampi pezzi. Fatre rosolare l’aglio in una padella il burro, unite i funghi e fateli cuocere per 3 2 minuti. Aggiungete un po’ di acqua; salate e fate...

ultima modifica: 2014-07-08T15:01:17+02:00 da
Spaghetti alla Carbonara

Spaghetti alla carbonara


soffriggere la pancetta tagliato a dadini, nell’olio con l’aglio a fuoco molto basso. Appena l’aglio sarà colorito toglierlo. Cuocere in acqua salata gli spaghetti, intanto sbattere le uova con un pizzico di sale il...

ultima modifica: 2014-07-08T12:13:58+02:00 da
bucatini

Bucatini al prosciutto


Tempo di realizzazione: 20 minuti Rosolare l’aglio in una padella con il burro, eliminarlo e aggiungere il prosciutto a cubetti, e dopo 5 minuti i pelati, schiacciandoli coi rebbi di una forchetta. Quando la...

ultima modifica: 2014-07-08T12:11:05+02:00 da

Spaghetti o linguine al rosmarino


Tempo di realizzazione: 15 minuti Frullare il rosmarino con lo spicchio d’aglio, il peperoncino e la polpa di pomodoro, quindi cuocere la salsa ottenuta per 10 minuti in una padella con poco olio. Aggiungere...

ultima modifica: 2014-07-08T12:09:18+02:00 da