Pancotto Ricetta
di Roberto Pucci · 29 Settembre 2023
Pancotto
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Pancotto per 4 persone.
- 4 cucchiai di olio extra vergine
- 2 spicchi d'aglio sbucciato e schiacciato
- un peperoncino fresco
- 1 cipolla rossa
- 1 costa di sedano
- 1 carota media
- 1 litro e mezzo di acqua
- 450 gr. di pane raffermo
- 55 gr. di pecorino grattugiato
- sale e pepe
- olio extra vergine a finire il piatto
-
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Pancotto
- In una casseruola, scaldare l'olio e aggiungere l'aglio e il peperoncino spezzettato
- Unire la cipolla tagliata a fettine sottili, la carota e il sedano tritati
- Cuocere per circa 7-8 minuti mescolando, poi aggiungere l'acqua e lasciare cuocere per 12-15 minuti
- Aggiungere il pane raffermo tagliato a pezzetti e fare cuocere per 12 minuti circa
- Insaporire con una manciata di pecorino, mescolare e fate cuocere per altri 8-10 minuti
- Aggiustare di sale e pepe
- Servire in un piatto fondo con un giro d'olio