Pancotto Ricetta

Pancotto

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Pancotto per 4 persone.

  • 4 cucchiai di olio extra vergine
  • 2 spicchi d'aglio sbucciato e schiacciato
  • un peperoncino fresco
  • 1 cipolla rossa
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota media
  • 1 litro e mezzo di acqua
  • 450 gr. di pane raffermo
  • 55 gr. di pecorino grattugiato
  • sale e pepe
  • olio extra vergine a finire il piatto



Istruzioni per la preparazione della ricetta: Pancotto

  1. In una casseruola, scaldare l'olio e aggiungere l'aglio e il peperoncino spezzettato
  2. Unire la cipolla tagliata a fettine sottili, la carota e il sedano tritati
  3. Cuocere per circa 7-8 minuti mescolando, poi aggiungere l'acqua e lasciare cuocere per 12-15 minuti
  4. Aggiungere il pane raffermo tagliato a pezzetti e fare cuocere per 12 minuti circa
  5. Insaporire con una manciata di pecorino, mescolare e fate cuocere per altri 8-10 minuti
  6. Aggiustare di sale e pepe
  7. Servire in un piatto fondo con un giro d'olio