Pasta alla Norma Ricetta

Pasta alla Norma

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Pasta alla Norma per 4 persone.

  • 360 g di pasta rigatoni o altro formato corto
  • 400 g di pomodori pelati
  • 3 melanzane medie
  • 150 g di ricotta salata
  • basilico q.b.
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extra vergine d'oliva q.b.

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Pasta alla Norma

  1. Tagliate le melanzane a cubetti e cospargetele di sale
  2. Lasciatele  riposare per circa mezz'ora per far perdere l'amaro
  3. Sciacquate e asciugate con un canovaccio
  4. In una padella capiente, scaldate l'olio d'oliva e aggiungete gli spicchi d'aglio
  5. Aggiungete le melanzane e cuocere finché diventano dorate
  6. Aggiungete i pomodori pelati nella padella con le melanzane
  7. Cuocete per circa 15-20 minuti, schiacciando i pomodori con una forchetta per ottenere una salsa
  8. Aggiustate di sale e pepe
  9. Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata bollente
  10. Scolate la pasta al dente e versatela nella salsa di melanzane e pomodori
  11. Mantecate la pasta con un'abbondante grattugiata di ricotta salata
  12. Servire la pasta alla Norma con foglie di basilico fresco e una spolverata di ricotta salata