Pasta alla Norma Ricetta
di Roberto Pucci · 13 Novembre 2023
Pasta alla Norma
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Pasta alla Norma per 4 persone.
- 360 g di pasta rigatoni o altro formato corto
- 400 g di pomodori pelati
- 3 melanzane medie
- 150 g di ricotta salata
- basilico q.b.
- 2 spicchi d'aglio
- olio extra vergine d'oliva q.b.
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Pasta alla Norma
- Tagliate le melanzane a cubetti e cospargetele di sale
- Lasciatele riposare per circa mezz'ora per far perdere l'amaro
- Sciacquate e asciugate con un canovaccio
- In una padella capiente, scaldate l'olio d'oliva e aggiungete gli spicchi d'aglio
- Aggiungete le melanzane e cuocere finché diventano dorate
- Aggiungete i pomodori pelati nella padella con le melanzane
- Cuocete per circa 15-20 minuti, schiacciando i pomodori con una forchetta per ottenere una salsa
- Aggiustate di sale e pepe
- Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata bollente
- Scolate la pasta al dente e versatela nella salsa di melanzane e pomodori
- Mantecate la pasta con un'abbondante grattugiata di ricotta salata
- Servire la pasta alla Norma con foglie di basilico fresco e una spolverata di ricotta salata