Pasta e ceci Ricetta

Pasta e ceci

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Pasta e ceci per 4 persone.

  • 2 spicchi d'aglio schiacciati
  • 1 carota pelata e tritata
  • 1/2 costa di sedano tritata
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • 25 gr di lardo a pezzetti
  • 450 gr di ceci cotti
  • 1 rametti di rosmarino e salvia
  • 200 gr di pasta corta o pasta mista
  • sale e pepe

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Pasta e ceci

  1. Versate in una pentola l'olio e fate soffriggete aglio
  2. Aggiungete carota, sedano, lardo e fate cuocere per 10 minuti
  3. Aggiungete i ceci con la loro acqua di cottura (se invece avete usato ceci in barattolo, aggiungete 2-3 bicchieri di acqua)
  4. Insaporite con rosmarino e salvia
  5. Per rendere tutto più cremoso, schiacciate una parte dei ceci con una mestolo
  6. Versate la pasta nella pentola e fate cuocere a fuoco lento
  7. Girate molto spesso, in modo che la pasta non si attacchi al fondo
  8. Se necessario aggiungete un poco di acqua calda
  9. Conditela con sale e pepe e completate la cottura
  10. Avrete cosi una pasta con i ceci cremosa
  11. Servitela fumante in un piatto fondo
  12.