Pasta e ceci Ricetta
di Roberto Pucci · 29 Settembre 2023

Pasta e ceci
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Pasta e ceci per 4 persone.
- 2 spicchi d'aglio schiacciati
- 1 carota pelata e tritata
- 1/2 costa di sedano tritata
- 4 cucchiai di olio extravergine
- 25 gr di lardo a pezzetti
- 450 gr di ceci cotti
- 1 rametti di rosmarino e salvia
- 200 gr di pasta corta o pasta mista
- sale e pepe
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Pasta e ceci
- Versate in una pentola l'olio e fate soffriggete aglio
- Aggiungete carota, sedano, lardo e fate cuocere per 10 minuti
- Aggiungete i ceci con la loro acqua di cottura (se invece avete usato ceci in barattolo, aggiungete 2-3 bicchieri di acqua)
- Insaporite con rosmarino e salvia
- Per rendere tutto più cremoso, schiacciate una parte dei ceci con una mestolo
- Versate la pasta nella pentola e fate cuocere a fuoco lento
- Girate molto spesso, in modo che la pasta non si attacchi al fondo
- Se necessario aggiungete un poco di acqua calda
- Conditela con sale e pepe e completate la cottura
- Avrete cosi una pasta con i ceci cremosa
- Servitela fumante in un piatto fondo
-