Penne alla genovese Ricetta

Penne alla genovese

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Penne alla genovese per 6 persone.

  • -500 g.di pasta (penne formato grande)
  • -4/5 cipolle
  • -1 carota
  • -1 costa di sedano
  • -70 g. di tonno
  • -olio extra vergine di oliva
  • -olive taggiasche
  • -pecorino romano
  • -basilico
  • -sale e pepe q.b.

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Penne alla genovese

  1. Pulire e tritare finemente le cipolle le carote ed il sedano
  2. In una casseruola mettere l'olio extra vergine di oliva, aggiungere il trito di carote e sedano e farli soffriggere per qualche minuto
  3. Unire successivamente le cipolle e continuare la cottura per 15 minuti circa, versando un poco d'acqua
  4. Una volta cotti (sedano, carote e cipolle) frullarli con un mixer
  5. Intanto tagliare il filetto di tonno a dadini e cuocerlo in una padella con un filo d'olio extra vergine
  6. Cuocere la pasta penne
  7. in abbondante acqua salata
  8. Scolare la pasta penne
  9. e condirla con la crema di cipolle il tonno e qualche oliva
  10. Completare con una spolverata di pecorino, pepe e basilico