Penne alla genovese Ricetta
di Roberto Pucci · 1 Febbraio 2016

Penne alla genovese
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Penne alla genovese per 6 persone.
- -500 g.di pasta (penne formato grande)
- -4/5 cipolle
- -1 carota
- -1 costa di sedano
- -70 g. di tonno
- -olio extra vergine di oliva
- -olive taggiasche
- -pecorino romano
- -basilico
- -sale e pepe q.b.
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Penne alla genovese
- Pulire e tritare finemente le cipolle le carote ed il sedano
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In una casseruola mettere l'olio extra vergine di oliva, aggiungere il trito di carote e sedano e farli soffriggere per qualche minuto
- Unire successivamente le cipolle e continuare la cottura per 15 minuti circa, versando un poco d'acqua
- Una volta cotti (sedano, carote e cipolle) frullarli con un mixer
- Intanto tagliare il filetto di tonno a dadini e cuocerlo in una padella con un filo d'olio extra vergine
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Cuocere la pasta penne
in abbondante acqua salata- Scolare la pasta penne
e condirla con la crema di cipolle il tonno e qualche oliva- Completare con una spolverata di pecorino, pepe e basilico