Spaghetti alla chitarra con cipolla e pancetta Ricetta

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Spaghetti alla chitarra con cipolla e pancetta

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Spaghetti alla chitarra con cipolla e pancetta per 4 persone.

  • 300 g. di spaghetti alla chitarra
  • 100 g. di pancetta tagliata a cubetti
  • 2 cipolle
  • 50 g. di pecorino grattugiato
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 rametto di salvia
  • sale e pepe q.b.

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Spaghetti alla chitarra con cipolla e pancetta

  1. Pulire le cipolle, tritarle finemente, metterle in una padella con l'olio, aggiungere qualche foglia di salvia e farle leggermente rosolare
  2. Continuare la cottura per 10 minuti a fuoco basso, unendo un poco di acqua calda e insaporire con un pizzico di sale e pepe
  3. Aggiungere i dadini di pancetta e lasciare rosolare bene per qualche minuto
  4. Mettere in una pentola abbondante acqua, portarla ad ebollizione, salarla e mettervi a cuocere gli spaghetti
  5. alla chitarra
  6. Scolare la pasta al dente, versarla nella padella con le cipolle e la pancetta, cospargere con il pecorino e far insaporire il tutto a fuoco vivo per qualche istante
  7. Servire gli spaghetti
  8. a tavola ben caldi