Spaghetti alla chitarra con cipolla e pancetta Ricetta
di Roberto Pucci · 1 Febbraio 2016

Spaghetti alla chitarra con cipolla e pancetta
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Spaghetti alla chitarra con cipolla e pancetta per 4 persone.
- 300 g. di spaghetti alla chitarra
- 100 g. di pancetta tagliata a cubetti
- 2 cipolle
- 50 g. di pecorino grattugiato
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 rametto di salvia
- sale e pepe q.b.
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Spaghetti alla chitarra con cipolla e pancetta
- Pulire le cipolle, tritarle finemente, metterle in una padella con l'olio, aggiungere qualche foglia di salvia e farle leggermente rosolare
-
Continuare la cottura per 10 minuti a fuoco basso, unendo un poco di acqua calda e insaporire con un pizzico di sale e pepe
- Aggiungere i dadini di pancetta e lasciare rosolare bene per qualche minuto
- Mettere in una pentola abbondante acqua, portarla ad ebollizione, salarla e mettervi a cuocere gli spaghetti
alla chitarra- Scolare la pasta al dente, versarla nella padella con le cipolle e la pancetta, cospargere con il pecorino e far insaporire il tutto a fuoco vivo per qualche istante
- Servire gli spaghetti
a tavola ben caldi