Spaghetti alla chitarra con cipolla e pancetta Ricetta
di Roberto Pucci · 1 Febbraio 2016

Spaghetti alla chitarra con cipolla e pancetta
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Spaghetti alla chitarra con cipolla e pancetta per 4 persone.
- 360 g. di spaghetti alla chitarra
- 100 g. di pancetta tagliata a cubetti
- 2 cipolle
- 50 g. di pecorino grattugiato
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 rametto di salvia
- sale e pepe q.b.
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Spaghetti alla chitarra con cipolla e pancetta
- In una padella capiente, scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio
- Aggiungere la cipolla tritata e farla rosolare fino a quando diventa dorata
- Continuare la cottura per 8-10 minuti a fuoco lento, unendo un poco di acqua calda e insaporire con qualche foglia di salvia, un pizzico di sale e pepe
- Aggiungere i cubetti di pancetta alla cipolla e cuocere fino a quando diventano dorati e croccanti
- Nel frattempo, cuocere gli spaghetti
alla chitarra in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione- Scolare la pasta al dente, versarla nella padella con le cipolle e la pancetta
- Unire il pecorino e far insaporire il tutto a fuoco vivo per qualche secondo
- Servire gli spaghetti
a tavola ben caldi