Spaghetti alla chitarra con cipolla e pancetta Ricetta

Spaghetti alla chitarra con cipolla e pancetta

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Spaghetti alla chitarra con cipolla e pancetta per 4 persone.

  • 360 g. di spaghetti alla chitarra
  • 100 g. di pancetta tagliata a cubetti
  • 2 cipolle
  • 50 g. di pecorino grattugiato
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 rametto di salvia
  • sale e pepe q.b.

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Spaghetti alla chitarra con cipolla e pancetta

  1. In una padella capiente, scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio
  2. Aggiungere la cipolla tritata e farla rosolare fino a quando diventa dorata
  3. Continuare la cottura per 8-10 minuti a fuoco lento, unendo un poco di acqua calda e insaporire con qualche foglia di salvia, un pizzico di sale e pepe
  4. Aggiungere i cubetti di pancetta alla cipolla e cuocere fino a quando diventano dorati e croccanti
  5. Nel frattempo, cuocere gli spaghetti
  6. alla chitarra in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione
  7. Scolare la pasta al dente, versarla nella padella con le cipolle e la pancetta
  8. Unire il pecorino e far insaporire il tutto a fuoco vivo per qualche secondo
  9. Servire gli spaghetti
  10. a tavola ben caldi