Vellutata di carote Ricetta
di Roberto Pucci · 28 Settembre 2016
Vellutata di carote
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Vellutata di carote per 4 persone.
- 400 g. di carote
- 250 g. di patate
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di zenzero fresco, grattugiato
- 1 cucchiaino di curcuma
- 600 ml. di brodo
- 100 ml. di succo d'arancia
- 150 ml. di panna
- 1-2 cucchiaini di succo di limone
- sale q.b.
- peperoncino in polvere q.b.
- strisce di carota per guarnire
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Vellutata di carote
- In una casseruola fai riscaldare l'olio e poi aggiungi carote e patate, sbucciate e tagliate a dadini
- Fai rosolare per circa 2 minuti a fiamma moderata
- Aggiungi lo zenzero e la curcuma, fai cuocere ancora per qualche secondo, poi aggiungi il brodo e il succo di arancia
- Porta a ebollizione, abbassa la fiamma e fai cuocere per 20 minuti mescolando di tanto in tanto
- Versa la panna e con un frullatore ad immersione riduci tutto in purea
- Se ce n'è bisogno fai addensare ancora un poco cuocendo a fiamma bassa ; oppure al contrario, aggiungi un poco di brodo
- Insaporisci con il succo di limone, il sale ed il peperoncino
- Servi la vellutata in una ciotola per zuppa con una guarnizione di strisce di carote