Vellutata di carote Ricetta

Vellutata di carote

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Vellutata di carote per 4 persone.

  • 400 g. di carote
  • 250 g. di patate
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco, grattugiato
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 600 ml. di brodo
  • 100 ml. di succo d'arancia
  • 150 ml. di panna
  • 1-2 cucchiaini di succo di limone
  • sale q.b.
  • peperoncino in polvere q.b.
  • strisce di carota per guarnire

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Vellutata di carote

  1. In una casseruola fai riscaldare l'olio e poi aggiungi carote e patate, sbucciate e tagliate a dadini
  2. Fai rosolare per circa 2 minuti a fiamma moderata
  3. Aggiungi lo zenzero e la curcuma, fai cuocere ancora per qualche secondo,  poi aggiungi il brodo e il succo di arancia
  4. Porta a ebollizione, abbassa la fiamma e fai cuocere per 20 minuti mescolando di tanto in tanto
  5. Versa la panna e con un frullatore ad immersione riduci tutto in purea
  6.   Se ce n'è bisogno fai addensare ancora un poco cuocendo a fiamma bassa ; oppure al contrario, aggiungi un poco di brodo
  7. Insaporisci con il succo di limone, il sale ed il peperoncino
  8. Servi la vellutata in una ciotola per zuppa con una  guarnizione di strisce di carote