Salsa Besciamella Ricetta

besciamella

Salsa Besciamella

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Salsa Besciamella per persone.

  • -50 gr. di farina
  • -50 gr. di burro
  • -1/2 litro di latte

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Salsa Besciamella

  1. Mettere la farina setacciata in una piccola casseruola,  stemperatela con qualche cucchiaio di latte freddo della dose, sciogliete tutti i grumi,  quindi aggiungere ancora metà del latte avanzato,  il burro ed una presa di sale
  2.  Cuocere la salsa
  3. per 20 minuti a fuoco moderato,  mescolandola continuamente con un cucchiaio di legno per impedire che si attacchi al fondo
  4.  Appena incomincia ad addensarsi,  aggiungete il resto del latte,  che nel frattempo avrete fatto intiepidire
  5.  Quando la salsa
  6. è cotta,  assaggiatele e aggiustatela di sale
  7. La salsa
  8. besciamella si adopera  in cucina per molti usi tanto come salsa vera e propria, ed allora occorre che sia piuttosto liquida,  quanto in diverse altre preparazioni come crocchette, soffiati o sformati
  9.  A seconda dell'uso  al quale è destinata, dovrà essere più o meno densa dovrete quindi regolarvi,  durante la cottura,  se aggiungere tutto il latte della dose,  oppure un pò meno o un pò di più
  10.  Potete sostituire il latte con brodo di carne  o di pesce,  acqua o panna,  come pure potete sostituire il burro con la stessa dose di margarina