Salsa Besciamella Ricetta
di Roberto Pucci · 9 Luglio 2014
Salsa Besciamella
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Salsa Besciamella per persone.
- -50 gr. di farina
- -50 gr. di burro
- -1/2 litro di latte
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Salsa Besciamella
- Mettere la farina setacciata in una piccola casseruola, stemperatela con qualche cucchiaio di latte freddo della dose, sciogliete tutti i grumi, quindi aggiungere ancora metà del latte avanzato, il burro ed una presa di sale
- Cuocere la salsa
per 20 minuti a fuoco moderato, mescolandola continuamente con un cucchiaio di legno per impedire che si attacchi al fondo- Appena incomincia ad addensarsi, aggiungete il resto del latte, che nel frattempo avrete fatto intiepidire
- Quando la salsa
è cotta, assaggiatele e aggiustatela di sale-
La salsa
besciamella si adopera in cucina per molti usi tanto come salsa vera e propria, ed allora occorre che sia piuttosto liquida, quanto in diverse altre preparazioni come crocchette, soffiati o sformati- A seconda dell'uso al quale è destinata, dovrà essere più o meno densa dovrete quindi regolarvi, durante la cottura, se aggiungere tutto il latte della dose, oppure un pò meno o un pò di più
- Potete sostituire il latte con brodo di carne o di pesce, acqua o panna, come pure potete sostituire il burro con la stessa dose di margarina