Categoria: Secondi piatti
Preparare la pasta brisée: in una ciotola capiente, mescola la farina con il sale. Aggiungi il burro freddo a cubetti e lavora rapidamente l’impasto con le mani fino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungi...
ultima modifica: 2024-03-19T10:21:53+01:00
da Funkyspaghetti
Prepara le fettine di vitello battendole leggermente con un batticarne o il dorso di un coltello per renderle più sottili e tenere. In una padella capiente, aggiungi l’olio evo e l’aglio tritato. Soffriggi leggermente....
ultima modifica: 2023-12-15T13:00:05+01:00
da Funkyspaghetti
In una padella capiente, scaldate l’olio d’oliva e aggiungete l’aglio tritato e, se gradito, un po’ di peperoncino. Aggiungete i pomodori tagliati a dadini e il prezzemolo. Fate cuocere per 5 minuti. Aggiungete l’origano,...
ultima modifica: 2023-12-13T13:47:54+01:00
da Funkyspaghetti
Rompete in una ciotola le uova. Aggiungete il sale (un pizzico di sale per ogni uovo). Cominciate a mescolare con una forchetta. Aggiungete una spolverata di pepe e versate il latte. Sbattete il composto...
ultima modifica: 2023-10-19T13:38:47+02:00
da Funkyspaghetti
Pulite i carciofi e togliete le estremità più dure con le spine, ma anche la barbetta più interna. Eliminate lo strato di foglie più esterno e pulite il gambo togliente la parte più dura....
ultima modifica: 2023-10-18T20:04:06+02:00
da Funkyspaghetti
Impastate la farina con il burro ammorbidito, un uovo e un pizzico di sale. Se l’impasto risulta troppo asciutto, aggiungete se necessario un poco d’acqua. Lavorate la pasta fino a ottenere un impasto compatto....
ultima modifica: 2023-10-18T18:00:33+02:00
da Funkyspaghetti
Pulite la cipolla e affettatela finemente. Fatela soffriggere in una padella capiente con olio e gli spicchi d’aglio. Aggiungete il vino, il prezzemolo tritato ed una spolverata di pepe. Mescolate, portate ad ebollizione e...
ultima modifica: 2023-10-16T19:03:29+02:00
da Funkyspaghetti
Iniziate a lavare i pomodorini, spaccateli a metà ed eliminate i semi. Metteteli in una casseruola larga con gli spicchi d’aglio e mezzo bicchiere d’olio. Fate cuocere i pomodorini per circa 15 minuti a...
ultima modifica: 2023-10-14T13:45:24+02:00
da Funkyspaghetti
Rivestite con un foglio di carta forno uno stampo di 26 cm. Stendete la pasta in una sfoglia sottile di 3-4 mm. Tagliate dai bordi la pasta in eccesso e bucherellate il fondo con...
ultima modifica: 2023-10-14T13:03:17+02:00
da Funkyspaghetti
Fate sciogliere il lievito in un poco d’acqua tiepida e lasciatelo riposare per qualche minuto. In una ciotola capiente versate la farina e unite il lievito. Impastate e aggiungete gradualmente180- 200 ml di acqua....
ultima modifica: 2023-10-14T11:59:52+02:00
da Funkyspaghetti