Fettine di vitello alla pizzaiola Ricetta

Fettine di vitello alla pizzaiola

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Fettine di vitello alla pizzaiola per 4 persone.

  • 4 fettine di noce di vitello
  • 300 g di pomodori maturi (preferibilmente pelati)
  • 2 spicchi d'aglio, tritati finemente
  • Prezzemolo fresco, tritato
  • Origano secco
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva
  • Un po' di vino bianco secco (opzionale)

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Fettine di vitello alla pizzaiola

  1. Prepara le fettine di vitello battendole leggermente con un batticarne o il dorso di un coltello per renderle più sottili e tenere
  2. In una padella capiente, aggiungi l'olio evo e l'aglio tritato
  3. Soffriggi leggermente
  4. Aggiungi i pomodori pelati precedentemente schiacciati o tritati grossolanamente
  5. Se non hai pomodori pelati, puoi usare pomodori freschi, pelarli e tagliarli a dadini
  6. Fai cuocere la salsa a fuoco medio per circa 10 minuti finché non si addensa leggermente
  7. Aggiusta di sale, pepe
  8. Se desideri, puoi aggiungere un po' di vino bianco secco
  9. Metti le fettine di vitello nella padella con la salsa e lasciale insaporire nella  per circa 10 minuti
  10. Aggiungi l'origano e un po' di prezzemolo fresco tritato
  11. Una volta che le fettine di vitello sono cotte e la salsa si è amalgamata bene con la carne, spegni il fuoco e servi le fettine di vitello alla pizzaiola calde