Fettine di vitello alla pizzaiola Ricetta
di Roberto Pucci · 15 Dicembre 2023
Fettine di vitello alla pizzaiola
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Fettine di vitello alla pizzaiola per 4 persone.
- 4 fettine di noce di vitello
- 300 g di pomodori maturi (preferibilmente pelati)
- 2 spicchi d'aglio, tritati finemente
- Prezzemolo fresco, tritato
- Origano secco
- Sale e pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva
- Un po' di vino bianco secco (opzionale)
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Fettine di vitello alla pizzaiola
- Prepara le fettine di vitello battendole leggermente con un batticarne o il dorso di un coltello per renderle più sottili e tenere
- In una padella capiente, aggiungi l'olio evo e l'aglio tritato
- Soffriggi leggermente
- Aggiungi i pomodori pelati precedentemente schiacciati o tritati grossolanamente
- Se non hai pomodori pelati, puoi usare pomodori freschi, pelarli e tagliarli a dadini
- Fai cuocere la salsa a fuoco medio per circa 10 minuti finché non si addensa leggermente
- Aggiusta di sale, pepe
- Se desideri, puoi aggiungere un po' di vino bianco secco
- Metti le fettine di vitello nella padella con la salsa e lasciale insaporire nella per circa 10 minuti
- Aggiungi l'origano e un po' di prezzemolo fresco tritato
- Una volta che le fettine di vitello sono cotte e la salsa si è amalgamata bene con la carne, spegni il fuoco e servi le fettine di vitello alla pizzaiola calde
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