Baccala Fritto Ricetta
di Roberto Pucci · 1 Febbraio 2016
Baccala Fritto
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Baccala Fritto per 4 persone.
- - gr. 600 di baccalà ammollato
- - olio per friggere q.b.
- Per la pastella:
- - gr. 250 di farina setacciata
- - 2 cucchiai di olio
- - una presa di sale
- - 2 decilitri di acqua tiepida
- - 1 chiara d'uovo
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Baccala Fritto
- Tagliate il baccalà a pezzi non troppo grossi, deliscatelo e ritagliatelo in filetti
larghi due dita e lunghi 10 cm
-
Mettetelo sopra un canovaccio e asciugatelo
-
A parte preparate la pastella: versate la farina in una terrina, stemperandola con l'acqua calda e
aggiungete sale ed olio (fate attenzione che non si formino dei grumi)
- Mescolate bene la pastella e lasciatela
riposare per una mezz'ora
-
Al momento dell'uso mescolateci delicatamente una chiara d'uovo montata a neve
-
Tuffate i pezzetti di baccalà nella pastella e friggeteli in olio ben caldo
- Girate i filetti di
baccalà da una parte e poi dall'altra fino che non avranno preso un bel colore dorato
-
Disponete i pezzi di baccalà sopra un tovagliolo di carta per asciugare l'olio in eccesso