Baccala Fritto Ricetta

Baccala Fritto

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Baccala Fritto per 4 persone.

  • - gr. 600 di baccalà ammollato
  • - olio per friggere q.b.
  • Per la pastella:
  • - gr. 250 di farina setacciata
  • - 2 cucchiai di olio
  • - una presa di sale
  • - 2 decilitri di acqua tiepida
  • - 1 chiara d'uovo

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Baccala Fritto

  1. Tagliate il baccalà a pezzi non troppo grossi, deliscatelo e ritagliatelo in filetti larghi due dita e lunghi 10 cm
  2. Mettetelo sopra un canovaccio e asciugatelo
  3. A parte preparate la pastella: versate la farina in una terrina, stemperandola con l'acqua calda e aggiungete sale ed olio (fate attenzione che non si formino dei grumi)
  4. Mescolate bene la pastella e lasciatela riposare per una mezz'ora
  5. Al momento dell'uso mescolateci delicatamente una chiara d'uovo montata a neve
  6. Tuffate i pezzetti di baccalà nella pastella e friggeteli in olio ben caldo
  7. Girate i filetti di baccalà da una parte e poi dall'altra fino che non avranno preso un bel colore dorato
  8. Disponete i pezzi di baccalà sopra un tovagliolo di carta per asciugare l'olio in eccesso

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