Filetto al pepe verde Ricetta
di Roberto Pucci · 2 Ottobre 2023
Filetto al pepe verde
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Filetto al pepe verde per 4 persone.
- 4 filetti di manzo da 200 gr.
- 25 gr. di pepe verde schiacciato
- 100 gr. di panna fresca
- 40 gr. di senape
- brodo di carne o vegetale
- brandy
- 30 gr. di burro chiarificato
- sale
- farina
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Filetto al pepe verde
- Mettete la farina in un piatto e panate i filetti di manzo
- Scuotete il filetto per eliminare la farina in eccesso
- Intanto fate sciogliere il burro in una padella a fuoco basso
- Appena il burro sarà ben caldo aggiungete i filetti di manzo e lasciateli cuocere per da 3 minuti per lato
- Continuate la cottura, sfumando i filetti con il brandy
- Fate evaporare l'alcol e aggiustate di sale
- Aggiungete in padella il pepe verde, la senape e anche metà della panna
- Bagnate il filetto con un mestolo di brodo
- Togliete la padella dal fuoco e trasferite la carne in un piatto
- Versate l'altra metà della panna in padella e aggiungete un altro mestolo di brodo nel fondo di cottura
- Addensate la salsa e una volta pronta aggiungetela ai filetti
-