Frittata al forno con formaggio di capra Ricetta
di Roberto Pucci · 23 Novembre 2015
Frittata al forno con formaggio di capra
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Frittata al forno con formaggio di capra per 6 persone.
- - 8 uova medie
- - 400 g di pomodori perini
- - olio extravergine d'oliva
- - 4 cipollotti - 300 g di fagiolini
- - mezzo dl di vino bianco
- - prezzemolo
- - origano
- - 20 g di parmigiano grattugiato
- - un dl di latte
- - un cucchiaio raso di paprika dolce
- - un quarto di cucchiaino di peperoncino in polvere
- - 200 g di formaggio di capra semistagionato
- - sale
- - burro per la pirofila.
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Frittata al forno con formaggio di capra
- Pulite e lavate i fagiolini; scottateli per 5 minuti in acqua bollente, scolateli, raffreddateli sotto l'acqua corrente e tagliateli a bastoncini di 3 cm circa
- Lavate i cipollotti e tagliateli sottili, soffriggeteli per 4 minuti in una padella con 3 cucchiai di olio
- Unite i pomodori lavati, privati dei semi e tagliati a filetti
- Mescolate e continuate la cottura a fuoco vivace per 3 minuti, bagnate con il vino bianco e salate
- Aggiungete i fagiolini e lasciateli intiepidire leggermente
- Mettete i una terrina le uova, la paprika, il peperoncino, il latte e mescolate con una forchetta
- Unite il prezzemolo, le foglie di origano e le verdure preparate
- Imburrate una pirofila e versatevi il composto di uova e verdure, disponete sulla superficie il formaggio tagliato a fette
- Coprite con un foglio di carta da forno e fate cuocere in forno riscaldato a 190 gradi per 35 minuti; eliminate la carta forno e continuate per altri 10 minuti
- Servite la frittata
tagliata a quadrotti