Frittata al forno con formaggio di capra Ricetta

Frittata al forno con formaggio di capra

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Frittata al forno con formaggio di capra per 6 persone.

  • - 8 uova medie
  • - 400 g di pomodori perini
  • - olio extravergine d'oliva
  • - 4 cipollotti - 300 g di fagiolini
  • - mezzo dl di vino bianco
  • - prezzemolo
  • - origano
  • - 20 g di parmigiano grattugiato
  • - un dl di latte
  • - un cucchiaio raso di paprika dolce
  • - un quarto di cucchiaino di peperoncino in polvere
  • - 200 g di formaggio di capra semistagionato
  • - sale
  • -  burro per la pirofila.

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Frittata al forno con formaggio di capra

  1. Pulite e lavate i fagiolini;  scottateli per 5 minuti in acqua bollente, scolateli, raffreddateli sotto l'acqua corrente e tagliateli a bastoncini di 3 cm circa
  2.  Lavate i cipollotti e tagliateli sottili, soffriggeteli per 4 minuti in una padella con 3 cucchiai di olio
  3. Unite i pomodori lavati, privati dei semi e tagliati a filetti
  4. Mescolate e continuate la cottura a fuoco vivace per 3 minuti, bagnate con il vino bianco e salate
  5. Aggiungete i fagiolini e lasciateli intiepidire leggermente
  6. Mettete i una terrina le uova, la paprika, il peperoncino, il latte e mescolate con una forchetta
  7. Unite il prezzemolo, le foglie di origano e le verdure preparate
  8. Imburrate una pirofila e versatevi il composto di uova e verdure, disponete sulla superficie il formaggio tagliato a fette
  9. Coprite con un foglio di carta da forno e fate cuocere in forno riscaldato a 190 gradi per 35 minuti; eliminate la carta forno e continuate per altri 10 minuti
  10. Servite la frittata
  11.  tagliata a quadrotti

Altre ricette con frittata