Hamburger tricolore Ricetta

Hamburger tricolore

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Hamburger tricolore per 4 persone.

  • 4 bun per hamburger (panini)
  • 4 hamburger di manzo
  • 150 g. di friarielli sott'olio
  • 4 fette di scamorza affumicata
  • 150 di stracciatella - 2 pomodori
  • PER LE CHIPS
  • 1 kg di patate medie
  • olio disemi di arachidi q.b.
  • paprika q.b.
  • pepe q.b.
  • timo in polvere q.b.
  • origano in polvere q.b.
  • rosmarino q.b.


Istruzioni per la preparazione della ricetta: Hamburger tricolore

  1. Procedimento: sbucciare le patate e tagliarle a fettine sottili, in stile chips, e farle riposare in una ciotola con acqua fredda per circa un'ora
  2. Tagliare a metà il bun per l'hamburger e tostare la parte interna per qualche minuto in una padella, con un filo d'olio
  3. Togliere il pane e nella stessa padella cuocere l'hamburger circa 2 minuti per lato (per una cottura al sangue)
  4. Per una cottura media cuocere 4 minuti per lato, mentre per un hamburger ben cotto circa 7-8 minuti per lato
  5. Trasferire l'hamburger in una teglia, aggiungervi sopra una fetta di scamorza e cuocere in forno con il grill per un minuto, in modo da far sciogliere il formaggio
  6. Comporre il panino spalmando la stracciatella alla base, qualche fetta di pomodoro, l'hamburger con la scamorza ed infine i friarielli sott'olio
  7. A questo punto friggere le chips (le patate ben scolate) in abbondante olio di semi a 170°C e farle dorare
  8. Scolarle su carta assorbente e condirle con le spezie (rosmarino e sale)