Hamburger tricolore Ricetta
di Roberto Pucci · 14 Luglio 2023

Hamburger tricolore
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Hamburger tricolore per 4 persone.
- 4 bun per hamburger (panini)
- 4 hamburger di manzo
- 150 g. di friarielli sott'olio
- 4 fette di scamorza affumicata
- 150 di stracciatella - 2 pomodori
- PER LE CHIPS
- 1 kg di patate medie
- olio disemi di arachidi q.b.
- paprika q.b.
- pepe q.b.
- timo in polvere q.b.
- origano in polvere q.b.
- rosmarino q.b.
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Hamburger tricolore
- Procedimento: sbucciare le patate e tagliarle a fettine sottili, in stile chips, e farle riposare in una ciotola con acqua fredda per circa un'ora
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Tagliare a metà il bun per l'hamburger e tostare la parte interna per qualche minuto in una padella, con un filo d'olio
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Togliere il pane e nella stessa padella cuocere l'hamburger circa 2 minuti per lato (per una cottura al sangue)
- Per una cottura media cuocere 4 minuti per lato, mentre per un hamburger ben cotto circa 7-8 minuti per lato
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Trasferire l'hamburger in una teglia, aggiungervi sopra una fetta di scamorza e cuocere in forno con il grill per un minuto, in modo da far sciogliere il formaggio
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Comporre il panino spalmando la stracciatella alla base, qualche fetta di pomodoro, l'hamburger con la scamorza ed infine i friarielli sott'olio
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A questo punto friggere le chips (le patate ben scolate) in abbondante olio di semi a 170°C e farle dorare
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Scolarle su carta assorbente e condirle con le spezie (rosmarino e sale)