Impepata di cozze Ricetta
di Roberto Pucci · 29 Settembre 2023
Impepata di cozze
Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Impepata di cozze per 4 persone.
- 2,5 kg di cozze
- 2 spicchi d'aglio
- prezzemolo
- 1 limone
- pepe nero q.b.
Istruzioni per la preparazione della ricetta: Impepata di cozze
- Pulite molto bene le cozze, sciacquarle sotto l'acqua corrente e scartate quelle già aperte o con il guscio rotto
- Togliete la barbetta che fuoriesce e raschiate la cozza con un coltello o una paglietta d'acciaio (da cucina)
- Sciacquate accuratamente
- Mettete sul fuoco una padella capiente, aggiungete un po' d'olio e gli spicchi d'aglio
- Mettete anche i gambi di prezzemolo e fate insaporire per qualche minuto
- A questo punto, aggiungete le cozze, il pepe e coprire con un coperchio
- Muovete la padella di tanto in tanto sempre restando chiusa con il coperchio
- Dopo qualche minuto le cozze si schiuderanno completamente
- Appena tutte le cozze saranno aperte, mettetele in un piatto da portata
- Con un colino a maglie strette filtrare il succo
- Versatelo all'interno del piatto e servite con spicchi di limone e prezzemolo tritato