Impepata di cozze Ricetta

Impepata di cozze

Quantità ingredienti per la realizzazione della ricetta Impepata di cozze per 4 persone.

  • 2,5 kg di cozze
  • 2 spicchi d'aglio
  • prezzemolo
  • 1 limone
  • pepe nero q.b.

Istruzioni per la preparazione della ricetta: Impepata di cozze

  1. Pulite molto bene le cozze, sciacquarle sotto l'acqua corrente e scartate quelle già aperte o con il guscio rotto
  2. Togliete la barbetta che fuoriesce e raschiate la cozza con un coltello o una paglietta d'acciaio (da cucina)
  3. Sciacquate accuratamente
  4. Mettete sul fuoco una padella capiente, aggiungete un po' d'olio e gli spicchi d'aglio
  5. Mettete anche i gambi di prezzemolo e fate insaporire per qualche minuto
  6. A questo punto, aggiungete le cozze, il pepe e coprire con un coperchio
  7. Muovete la padella di tanto in tanto sempre restando chiusa con il coperchio
  8. Dopo qualche minuto le cozze si schiuderanno completamente
  9. Appena tutte le cozze saranno aperte, mettetele in un piatto da portata
  10. Con un colino a maglie strette filtrare il succo
  11. Versatelo all'interno del piatto e servite con spicchi di limone e prezzemolo tritato